• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐熱量大公開!營養師:早餐店最大地雷食物是…

標籤: 早餐 熱量 肥胖 營養
296.9 K 收藏3
早餐熱量大公開!營養師:早餐店最大地雷食物是…
【早安健康/彰化基督教醫院 倪曼婷營養師】「有好多好多早餐在這裡~在我們最熟悉的早餐店裡」一首輕快活潑的歌,因貼近生活,引起大家的共鳴與對早餐的關注及重視,有人說,吃早餐可以減肥?吃早餐會瘦?這是真的嗎?

事實上,有吃早餐習慣者,因可避免前一天睡前到隔天中午的空腹時間過長,造成當天中午大量進食,所以才會有避免肥胖的說法,但不等於吃早餐可以減肥或者是變瘦,早餐究竟能不能避免肥胖,還是需要依據早餐吃的種類。每天起床後接觸的第一餐,翻開早餐店的菜單,選擇越來越多樣化,究竟該怎麼挑選才較能避免發胖?您不能不知道的早餐店肥胖地雷大公開!

【西式早餐店】



火腿、小熱狗、肉鬆
早餐店中常有加工食品參雜於其中,許多人吃了也不自覺,甚至也不清楚那些就是熱量、油量且鹽份高的加工食品。建議在食材的挑選上,可以多選用天然的食材,避免加工製品,並且選擇信譽良好的商家。

培根
除加工食品外,第二個上榜的是讓人意外的...培根!食物可分做六大類,包含了五穀根莖類、蔬菜類、水果類、豆魚肉蛋類、低脂乳品類、油脂及堅果種子類,多數人會認為培根是屬於豆魚肉蛋類,其實,在六大類的分類上,培根並不是屬於肉類,而是屬於油脂類!約10公克的培根即含有5公克的脂肪(1茶匙的油),油量驚人!所以常吃培根吐司、培根蛋餅的您,小心熱量及肥胖一不注意便找上您。

油炸食品
因迎合大眾喜好,早餐店也常有炸物作為選擇,如:喀拉雞腿、薯條、雞塊、炸雞柳、炸雞排、雞米花…等,一份吃下去,一日的熱量、油脂攝取量立刻爆表。

鐵板麵
炒麵為炒的又油又亮,必須添加大量的油下去拌炒,若再加上蘑菇/黑胡椒醬,雙重的熱量加總很容易就導致體重增加。

含糖飲料
飲品中不僅營養含量低,通常還會添加大量的糖,其實相較於紅茶/奶茶,豆漿會是一個比較好的選擇,因豆漿是屬於豆製品,可用來補充蛋白質,所以建議多選用豆漿,並可選擇低糖或無糖。

你愛吃的早餐可能是發胖地雷!下一頁告訴您小心別誤踩

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面