• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

扭扭腰多1步燃脂大爆發,助一家人甩100公斤!

扭扭腰多1步燃脂大爆發,助一家人甩100公斤!
【早安健康/高鈺玫報導】長時間坐在辦公室工作,不僅容易駝背也會慢慢成為小腹婆,手臂也因不常活動到,揮手與人道別時,總會特別意識到「掰掰袖」萬惡的存在。日本前奧運金牌選手高橋義人便曾在日本電視特別節目中幫助10人的大家庭進行減重,透過看似簡單的「扭腰」動作,目標是讓他們在短短2個月的期間內減掉近100公斤的體重,近兩年更因提倡的動作有驚人成效,引起廣大的回響,被各大電視節目邀請參與瘦身單元,而蔚為風潮!

扭腰動作為何能有驚人瘦身效果呢?



受到許多知名模特兒與歌手土屋安娜信賴的私人健身教練高橋義人提到,30秒的扭腰動作就像在進行50公尺全力衝刺一樣會讓身體進行發熱,而且會刺激「乳糜池」促進淋巴循環!

乳糜池位於胸線下方,是淋巴循環系統的起點,透過扭腰動作即可運動到腹部的核心肌群,並對乳糜池給予足夠的刺激,重新讓囤積沉澱許久的淋巴液一口氣恢復循環,當淋巴系統正常循環後,即可排出身體裡的老廢物質,改善浮腫的症狀。高橋義人對此還提到,只要計時30秒進行動作,平均在結束後可減少0.5公分左右,效果瞬效又顯著!

3個扭腰變化動作,讓你輕鬆瘦



其實只透過單純的扭扭腰即可達到很好的成效,不過搭配手臂動作還可瘦蝴蝶袖與背部囤積的贅肉,並活化肩胛骨附近的褐色脂肪細胞,增加燃脂的功效!



扭腰瘦身操:變化1 張開雙臂扭扭腰
張開手臂扭腰瘦身
首先併攏腳跟,腳尖打開約90度角,挺直背脊,盡量讓頭、肩、臀與腳跟呈一直線,接著將雙手張開,利用大拇指與食指比出「7」的手勢,在頭部與腳部固定不動的情況下,利用腹部的力量左右來回扭動,持續30秒的時間,重複進行3組。

扭腰瘦身操:變化2 手臂上下移動扭扭腰
手臂上下移動扭腰瘦身
先維持動作1的立正動作,接著張開雙臂將手臂彎曲,用大拇指與食指比出「7」的手勢,接著搭配著腹部的力量扭動腰部,讓手臂交互一上一下的動作,持續30秒,並重複3個循環,有助於減少背部的贅肉!

扭腰瘦身操:變化3 夾緊背部的扭腰動作
手心朝內並向後夾緊,讓兩側肩胛骨盡量貼近,擺動手臂瘦身
維持1的立正動作,並將雙手手心朝內往後伸展,接著讓兩隻手靠近並夾緊,讓肩胛骨慢慢接近且越近越好,在不會過度勉強自己的情況下,還可以讓雙手在背後十指緊握,雙手往同一個方向左右擺動,一起搭配著腹部的扭腰動作,持續30秒後,重複3組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面