健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

旅館房間哪些地方最髒?研究公開致病原最多的是…

標籤: 清潔/打掃 馬桶 23.6 K 收藏0
旅館房間哪些地方最髒?研究公開致病原最多的是…
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】

旅館房間裡各處致病原分析



當客人離房後,在新一批的客人到來前,旅館會將房間打掃過一遍,然而當中有一些容易疏忽的地方,長久下來便可能成為傳染病源的溫床。

《American Journal of Infection Control》日前刊登美國亞利桑那大學(University of Arizona)的最新發表,研究團隊評估旅館住房當中幾個地方,實驗結果發現,沖一次馬桶不只可能將感染源飛送到馬桶坐墊上,同時這些感染源也會飛濺到地板上及馬桶上揚的蓋子或後方水箱(機率超過80%)、馬桶後方的牆壁(機率約40%)、沖水把手(機率約22%)及衛生紙放置處(機率約17%)。

而在浴室外面,地毯和床罩則是兩處應該注意的地方,雖然旅館會在新房客到來前置換毛巾和床單,然而許多業者並不是非常頻繁的清洗床罩。

本文出自Elsevier全球醫藥新知

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X