• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本人喝這一款無咖啡因複合茶,維持身體健康與平衡

日本人喝這一款無咖啡因複合茶,維持身體健康與平衡

源自日本茶道的健康選擇



日本人喝茶多以綠茶為主,可是到了季節轉暖時,人們喜歡一種有添加麥、玄米的冷茶飲…這一切要從日本的茶道說起,日本人痴迷茶道深受中國影響,起初茶葉與唐朝文化一起被僧人帶回日本,當時僅是當做入藥的材料,但隨著唐文化在日本上流社會的興起,茶文化也隨之在武家之間流傳,演變成貴族和將軍階層飲茶是一種風行的潮流,更是一種身份和地位的象徵。

眾所知名的日本武將豐臣秀吉,在1950年代創立了歷史上著名的「北野大茶道會」,由日本「茶聖」千利休在北野天滿宮舉行,目的是展現親民作風與推廣所熱愛的茶道,在當時若與會者如獻不出茶葉,亦可用炒焦的米、麥來代替,於是誕生了麥茶、玄米茶等用糧食炒制的茶類,大麥和玄米也就是中藥里的「麥芽」和「榖粒」兩味,可治消化不良、食欲不振,有消滯開胃的功效,可見日本茶並非只是消暑解渴,還具一定的保健功能,後來日本人更研發出嚴選了十六種健康素材精心調製的十六茶,一直受到廣大民眾的指定與喜愛。

                              16茶

東方健康概念為基礎,嚴選十六種素材不含咖啡因



十六茶是以東方醫學的思維出發,目的是調整六臟六腑能保有身體內部的協調,並配合外部刺激的酸甜苦辣四味覺,於是產生「六臟+六腑+四味覺=十六種素材精心調製的複合茶」。人體是由六臟六腑構成,「六臟」為肝、心、脾、肺、腎、命門,輔助六臟的「六腑」膽、小腸、胃、大腸、膀胱、三焦。這六臟六腑接連起便是十二經絡,人體透過十二經絡循環可將能量帶至全身,才得以正常活動。

這十六種原料一共包含:薏仁、大麥、決明子、麥芽、玉蜀黍、玄米、枇杷葉、黑豆、發芽玄米、昆布、香菇、七葉膽、芭樂葉、桑葉、粟米、黍米這麼多的材料所製作而成的,零咖啡因不會造成心悸手抖或亢奮至失眠,從大人到孩童都非常適合飲用。薏仁在中醫學有利尿、消炎、潤肌、消除皮膚疣等功效之說,對中醫學理論而言,十六茶成份有輕微的清熱作用,桑葉、琵琶葉、薏仁可去濕氣,是活絡六臟六腑、維持身心靈舒暢的最佳選擇。十六茶採用獨特的烘焙方法,保持十六種原料特有的風味,令茶香更醇香清新。十六茶浸泡後清爽茶香四溢,純正綠色健康飲品。炎熱的午後,大量運動後,飲用十六茶可解渴降溫消暑,適宜闔家大小、長駐辦公室人群飲用。

16茶

日本第一款,國民老婆新垣結衣帶你喝好茶,顧身心



十六茶源自西元1985年日本CHANSON香松公司以東方醫學「六臟六腑四味覺」的思維出發,嚴選十六種穀類、漢方等素材,精心調製成有益健康,而且天然、好喝的複合茶—十六茶。香松公司並於西元1992年授權日本Asahi飲料公司製成日本第一瓶複合茶罐裝飲料,成為日本流行茶飲之一直到如今,深受日本國民老婆新垣結衣的喜愛與認同。

在炎熱的夏天中,日本家家戶戶的冰箱中幾乎都放置了冰冰涼涼的米麥複合茶,這也是為何新垣結衣連續八年代言十六茶的原因,就是十六茶的健康概念適合全家大小男女老幼一起飲用,是全日本不可或缺的國民茶飲。由甜美可人的國民老婆代言健康舒暢的國民茶飲相得益彰。除了之前的戀愛舞受到大眾好評之外,新垣結衣更告訴所有喜愛她的朋友:「16 種類には、意味がある。」16 種原料是有意義的,十六茶實現了日本偏愛的養生風味和質地,從這種想法出發,守護了全家大小的身心靈,維持更健康清爽的平衡人生—Asahi十六茶。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面