健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣減脂一輩子瘦!低卡營養水煎蛋1滴油都免

這樣減脂一輩子瘦!低卡營養水煎蛋1滴油都免
【早安健康/李一休(80萬粉絲推崇的減重領袖)】

可以快樂享用美食、一輩子不再復胖的減肥法



我曾經嘗試無數種減肥方式:針灸、埋線、吃減肥藥、不吃晚餐、雞尾酒療法、少吃多運動、XX三日減肥餐、蔬果斷食法等。反正不管什麼方式,只要聽到那個瘦身法可以「快速」的在一到兩個星期就瘦掉好幾公斤,我就一定會去嘗試。

相信你也想甩掉身上幾公斤的肥肉,不然也不會翻開這本書。如果你跟我一樣,有著神農氏嘗百草的精神,一定也有過跟我同樣的感受。

沒錯,那些號稱可以快速減重的方式,的確讓我在短期減掉了幾公斤,基本上不管哪種減肥方式,真的每種都可以瘦,但重點來了:雖然每種方式都可以讓我在短期減掉幾公斤,但只要我一停止使用那個方式,回復本來的「正常飲食」。(補充一下,很多人自以為的正常飲食,其實非常不正常,大部分人的肥胖,90%跟他本來的飲食習慣有絕大的關係。)

對,只要一回復正常飲食,無一例外,不管我當次減掉了幾公斤,一定在很短的時間裡就還給我,而且連本帶利喔。本來瘦3公斤,就還我4公斤,本來瘦5公斤,就還我6公斤,每一次的復胖一定比減掉的體重還多1到2公斤。

這就是坊間號稱快速減重的最大問題,基本上他們也沒有騙人,真的每種方式都可以瘦,但他只管瘦,不管怎麼瘦(就是不管你瘦的是肌肉、脂肪、還是只是水分)。

為什麼瘦了卻更會復胖?減重達人下一頁繼續揭曉

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X