• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

低頭族注意!2重點聰明選對葉黃素

低頭族注意!2重點聰明選對葉黃素
近年來科技產品盛行,隨時隨地產品不離身,一過度投入就忘記休息。因此,葉黃素變成近幾年來保健市場的新寵,醫師表示:葉黃素與玉米黃素是存在於植物中的類胡蘿蔔色素,為人體進行多種生理作用時的重要成分,但是人體無法自行製造葉黃素或玉米黃素,必須透過食物或營養補給品來獲得這些營養素,例如天然深綠色蔬菜:芥藍、菠菜、綠花椰菜等,若是因為工作忙碌,外食機會多,無法攝取含有葉黃素與保護力強的蔬果,也可以藉著營養補充品,提供更好的保障。

葉黃素挑選2重點



不過究竟該如何挑選葉黃素?專科醫師王孟祺建議可從1.配方2.葉黃素型態挑選:
1. 配方:葉黃素10mg+玉米黃素2mg與美國國家衛生研究所實驗使用之配方及攝取相同。

王孟祺醫師表示,根據醫學研究,葉黃素與玉米黃素是唯二存在於人體中的類胡蘿蔔素,依照AREDS2(美國臨床Age-Related Study 2)對葉黃素配方的建議,每日應該攝取:葉黃素10毫克,玉米黃素2毫克,維他命C 500毫克,維他命E 400 IU,鋅80毫克,銅2毫克。尤其葉黃素有助增加適應力及舒適感,可以充分適應並享受戶外、陽光下之活動。
戶外活動

2. 葉黃素型態:自由型葉黃素,小分子好吸收。
「葉黃素」因其分子結構之不同,人體對其吸收率也大不相同。自由型葉黃素分子量小,不需經消化作用即可被吸收,吸收率較好。

喝的葉黃素-白蘭氏葉黃素精華飲


不過,市售葉黃素產品多如繁星,選購上的眉角可不少,專精保健食品逾180年的白蘭氏推出的葉黃素精華飲,最近在網路上掀起熱烈討論。獨特鑽石級配方,使用與美國國家衛生研究所實驗使用之攝取量相同葉黃素10mg+玉米黃素2mg、採用專利自由型葉黃素外,並添加莓類中的黑鑽石-黑醋栗,能提升舒適感;還含抗氧化作用之維他命E,有助減少自由基的產生。另外,葉黃素精華飲成分自然,除了無添加色素防腐劑外,還擁有果汁般的好風味,好喝好吸收,讓消費者晶亮更健康!
白蘭氏葉黃素精華飲
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面