• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

排水孔滿是落髮好心驚!這樣洗頭還你強健髮根

排水孔滿是落髮好心驚!這樣洗頭還你強健髮根

異常掉髮,哪裡出了問題?



業績蒸蒸日上,頭髮們竟紛紛離去,頭髮不梳還好,一梳卻是數十根不健康的毛髮,洗完頭後發現排水孔滿是落髮。尤其是40歲以上的女性,在家庭、事業兩頭燒的情況下,更可能出現此類壓力型掉髮,甚至是白髮。原來掉髮原因不是因為沒有潤髮,到底是為什麼?

你是否懷疑自己成了雄性禿的患者,頭髮稀疏到連自信都揚長而去了呢?



別緊張,早安健康先來教大家如何在短時間內辨別是否為女性雄性禿!女性的雄性禿也和男孩一樣也是有跡可循的,但不一樣的是落髮的方式及位置,大部分的女性雄禿患者都是從頭髮分線處逐漸往外擴散,而非像男性一樣由髮際線以M字型的方式逐漸往上攀升。

頭頂分髮線就是我們平常將頭髮往兩側分開的地方,一旦發現在分髮線處,有長期且出現異常掉髮量或是頭髮變細軟時,表示整個頭頂部頭髮的密度都降低、頭髮也變細了。這時候就要強烈懷疑是「女性雄性禿」在作怪!

如何強健髮根?



女性得到雄性禿的比例少之又少,所幸大部分的人都只是因為工作壓力大,所產生的壓力型掉髮,因短時間內壓力過大,導致頭皮不再健康,進而導致毛囊生長環境過差,無法有效地讓養分進入毛囊來強健髮根,所以頭髮就會出現易斷、易塌、毛躁。
落髮

根據國外大量文獻顯示,含咖啡因成份的萃取物擦在頭皮上,能夠有效強健髮根,提供毛囊一個更好的環境與養分來活絡髮根,針對40歲女性所研發的Plantur39不僅將咖啡因添加進洗髮精,在你洗頭的同時,也在激活不健康的毛囊。記得,別急著把咖啡因洗掉,讓咖啡因在頭髮上停留兩分鐘,用指腹輕輕地搓揉,更能讓頭皮吸收咖啡因,當中成份不含矽靈,以純天然咖啡因萃取物,來維護纖細頭髮的受損。

一天使用Plantur39兩分鐘,不讓來路不明的化學週期表來二次傷害你的頭髮,只有強健的髮根才能和易斷、易塌、易毛躁的的頭髮說再見。
plantur39

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面