• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖哩吃剩怎麼辦?變身咖哩起司烘蛋「牽絲」超誘人

咖哩吃剩怎麼辦?變身咖哩起司烘蛋「牽絲」超誘人
【早安健康/莊雅閔(糖果廚房主廚、食農教育講師)】

剩的料理:吃不完的咖哩



一般習慣煮咖哩就是一大鍋,隔天實在不知還能怎麼吃…。把咖哩變為餡料,包進厚厚的烘蛋裡,再放入起司,會「牽絲」的濃郁咖哩烘蛋簡單就能完成,而且有滿滿蔬菜料和蛋的營養,又可輕鬆消化掉大量咖哩。

POINT吃不完的變化法!



咖哩料與湯汁都是很好的可再利用食材。如果隔天想將咖哩做變化,建議先將蔬菜撈出,可做咖哩風味燉菜;咖哩湯汁則能留做拌飯、拌麵、沾麵包的醬料。除了烘蛋做法,若有家用烤箱的話,亦可以180度C烘烤15分鐘至蛋液表面凝固即可。
咖哩起司烘蛋

咖哩起司烘蛋


咖哩起司烘蛋
食材:
  • 全蛋5顆
  • 咖哩餡1碗
  • 起司絲適量
  • 橄欖油適量

做法:

  1. 將蛋液打散後加入咖哩餡、起司絲拌勻。
  2. 加熱平底鍋,加入少許油,以中火熱鍋,倒入蛋液。
  3. 一倒入蛋液後,用筷子由外往內畫圈,以順時針的方式攪動蛋液,為讓整鍋的熟度均勻,烘好的蛋才能更膨鬆。
  4. 待邊緣都凝固時,蓋上鍋蓋燜至中間蛋液呈不會流動的狀態。
  5. 倒扣烘蛋後,再倒回鍋內,將另一面煎熟即完成。

【延伸閱讀】


本文摘自《不剩食的美味魔法》/莊雅閔(糖果廚房主廚、食農教育講師)/幸福文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面