健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只胖一點點沒關係,真的是這樣嗎?

只胖一點點沒關係,真的是這樣嗎?
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】

你可能會安慰自己只胖一點點沒關係的,然而真的是這樣嗎?



《Cell Systems》日前刊登美國史丹佛大學(Stanford University)的最新發表,研究團隊表示,即便只是少量的增加體重,都有可能會對身體內的各種狀態造成影響。

研究中作者招募13位具胰島素抗性、10位胰島素感受性正常,共23位受試者進行實驗,並讓其食用三餐之外的點心及零嘴,為受試者提供額外的卡路里量:男性約每日1000大卡,女性約每日750大卡,持續30天。

實驗結果顯示,經過一個月受試者平均體重增加了6磅,相當於2.73公斤,而受試者體內與胰島素抗性相關的腸內菌出現增加;此外,與擴張型心肌症(dilated cardiomyopathy)風險增加相關的基因之表現量亦出現增加。

本文出自Elsevier全球醫藥新知

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面