• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胖是走出來的!人氣教練:這動作讓你瘦回來

胖是走出來的!人氣教練:這動作讓你瘦回來
【早安健康/張維庭報導】很努力控制飲食、常常多走路,可是無論怎麼做,雙腿就是瘦不下來,隨著年齡增長,下半身越來越胖?這有可能是因為走路姿勢的問題!透過日本人氣塑身教練的指導,立即就可改善體型!

走路不正會造成肥胖 可透過運動矯正



日本人氣塑身教練才原洋子表示,讓骨盤左右搖晃的走路姿勢,會對雙腿的腿型產生不良影響,大腿變得容易肥胖。日本物理治療師安季也指出,正確的走路姿勢不僅能打造良好體態,有了支撐姿勢的力量,基礎代謝率也會提高。

才原洋子表示,這個姿勢能夠改善走路姿勢,只需要一分鐘,不妨每天早上試試看!

STEP1.單腳抬起,膝蓋後方夾著球(在文具店、大賣場購得的塑膠球即可),將膝蓋抬起到髖關節的位置。舉起的膝蓋,要注意軸心不要朝向內側。(請留意保持平衡,做好周遭防護措施,避免跌倒)
瘦下半身

STEP2.將舉起的膝蓋像插圖中一樣,朝著後方移動。這時,要注意腰部不要反折。來回STEP1.~STEP2.的動作為一組,重複10~20組。
瘦下半身

STEP3.膝蓋朝向外側打開約30~45度,這時,要讓軸心的腳保持筆直狀態。STEP1.和STEP3.為一組,來回10~20組。
瘦下半身

POINT:要注意當作軸心的腳不能夠彎曲,不然骨盆會傾斜,無法達到鍛鍊肌肉的效果。比起膝蓋打開的程度,更要堅持讓軸心的腳能保持筆直。

要注意骨盤保持水平,當作軸心的腳保持筆直穩穩踩住地面,頭部像是被朝著天花板方向拉一樣的抬高,視線有意識地往上抬。這個運動可以充分給予腿部和髖關節周圍刺激,一開始可一周2~3次,等習慣之後以每天持續為目標,持續進行一個月。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面