• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女性荷爾蒙逐年遞減!中醫專家:多按4穴位平衡雌激素

女性荷爾蒙逐年遞減!中醫專家:多按4穴位平衡雌激素
【早安健康/張維庭報導】想要擁有漂亮的肌膚、身體曲線,以及不受到病痛苦惱的身體,女性荷爾蒙可說是很重要的一環。然而,女性荷爾蒙在二十世代中後段抵達高峰,接著就會開始逐漸減少......而透過持續的按壓穴道,就對平衡女性荷爾蒙有幫助!

日本國際中醫藥膳師坂本雅代指出,可以按壓這幾個穴道,促進血液循環和淋巴循環,也對女性荷爾蒙有幫助。

淵腋


女性荷爾蒙,淵腋穴
能促進雌激素搬運的穴道,約在從乳頭往外10公分的位置,腋下下方的位置。充分按摩這個部位也能幫助淋巴結暢通,讓營養更容易輸送。

中府


女性荷爾蒙,中府穴
讓胸部的淋巴循環變好的穴道,因為能讓母乳分泌更順暢,有豐胸效果等等,而十分知名的穴道,也對女性荷爾蒙分泌有幫助。從鎖骨下方朝向肩膀的方向,肩膀骨頭突起處,下方兩指處。以按起來會感到舒服的強度按壓五秒鐘,重複五次。

此外,日本理療師久永陽介指出,中府穴與感冒相關,只要強化這個部分,就有助於預防感冒。

下一頁告訴您更多調養女性荷爾蒙的穴道按摩法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面