健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

髒髒包高糖、高脂肪、高熱量,減肥麵包選這幾種

髒髒包高糖、高脂肪、高熱量,減肥麵包選這幾種
【早安健康/Vitabox維他盒子】「最近髒髒包吃的滿嘴都是,又有我最愛的巧克力口味!走啊~~~ 來去揪團買一波!」

「哎呀~ 好吃是好吃!但我真不知道這些甜點麵包,到底有多胖?有多不健康?」

每每經過麵包甜點店,五花八門、香氣四溢的麵包香氣,總是可以讓我們經過時,多佇足一分鐘!但沒講你可能不知道,這些麵包可是暗藏大玄機。

或許… 你吃下去的是美味,但事實上是「三高」。Vitabox維他盒子團隊將幫你盤點市面上的麵包種類,你吃下去的是真正的成分與營養是什麼!

如此一來,你可能會比較能用「健康理性」來面對這些美食誘惑。

牛角麵包-起酥麵包類


牛角麵包,熱量,營養
健康指數:★
特色:熱量非常高

好像每次去三峽不帶10個回家,就是對不起自己的荷包與肚子,但…

這種層次分明的起酥麵包利用油阻斷了麵粉之間的銜接,讓麵包完成了層次明晰、口感酥松的作用,典型的代表即是牛角面包。

由於起酥的特性需求許多的油才能夠完成,因而這類麵包都富含許多的脂肪,熱量不是普通的高,長時間食用實在不是一個健康的選擇。

髒髒包-調味麵包類


髒髒包,熱量,營養
健康指數:★
特色:高糖、高熱量

髒髒包是一款起酥麵包,其包裹著特製香醇的巧克力餡兒,外面淋上一層巧克力醬,再灑落可可粉,看起來確實髒髒的,吃完以後嘴巴和手上會沾上巧克力而變「髒 」,因此稱為「髒髒包」 。

現在市場上最受歡迎的即是這種甜餡料的調味面包。這類麵包在烘培前後,會在麵包坯表面或內部增加奶油、人工奶油、蛋白、可可、果醬等,並且增加的餡料多種多樣,並都會增加一定量的糖。

假如製造調味麵包的坯子仍是選用了起酥類麵包的話,那麽它可真是高油高糖高能量的壞典型,比起酥麵包愈加不健康,還是少選為妙啊。

漢堡、吐司麵包-軟式麵包類


漢堡,熱量,營養
健康指數:★★
特色:糖油含量也許對比高

軟式麵包從外至內都是松松軟軟的,壓一下立刻下陷,吃起來也是軟趴趴的,入口即化感。

這類麵包的配方有許多種,也許會增加雞蛋,也也許增加許多的糖,所以不一樣做法的軟式面包,健康價值也就完全不同。那些吃起來越甜的,糖油含量也許就越高。

想變瘦該吃什麼麵包才對?下一頁告訴您更多麵包的健康秘密

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!

 

早安健康(@everydayhealth_tw)分享的貼文 張貼


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面