• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天然免疫增強劑!香蕉、大蒜…9樣食物都上榜

天然免疫增強劑!香蕉、大蒜…9樣食物都上榜
【早安健康/Vitabox維他盒子】近來天氣溫度起伏大,時常日夜溫差,讓人不知道該如何穿衣!

一旦穿太多或穿太少,若不合宜,都可能導致身體狀態改變,此時的免疫力比較差,若稍微壓力一大,或飲食不正常,就容易生病。
免疫力,食物
而在正常情況下,免疫系統是身體的防衛軍,偵測到細菌、病毒等外來物質入侵,會產生抗體、攻打病菌,但當免疫系統失調,這支防衛軍還會反過頭來攻擊自己。

首先Vitabox維他盒子團隊先幫你分析,

什麼情況下,身體的免疫力會下降呢?



1、心理緊張


不安、焦急等心理勞累會給植物性神經造成不良影響,而植物性神經和內分泌系統及免疫系統有著緊密的聯系,由於積勞造成的疾病往往是很難治癒的。

2、肉體勞累


睡眠不足或過度勞累,會跟心理緊張一樣加重植物性神經的負擔,而且也會給內分泌系統及免疫系統帶來不良影響,從而造成免疫力下降。

3、消極悲觀


過於消極悲觀的性格會造成免疫力降低,所以保持心情舒暢很關鍵。

4、飲食失衡


飲食混亂、進食時間不規律、挑食等都會使提供人體免疫系統所需的營養不足。

5. 運動不足


運動不足導致體力下降,體力跟不上就難以抵抗勞累,進而造成免疫力下降。

老是生病該吃什麼才好?下一頁了解更多

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面