• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膠原蛋白增17%!每天抹它皮膚啵亮光滑

膠原蛋白增17%!每天抹它皮膚啵亮光滑
【早安健康/張維庭報導】隨著年紀增長,鏡子裡映照出的容顏多了歲月的痕跡,雙手不再細皮嫩肉,身體甚至時常浮著一層淡淡的白屑,容易乾癢?膠原蛋白會隨著老化而逐漸流失,是否要補充膠原蛋白補給品一直是醫美界爭論的話題,而其實比起直接補充膠原蛋白,還有別的方式能夠增加膠原蛋白!

膠原蛋白會隨著老化而流失 食補難以攝取標準量



日本名醫日比野佐和子表示,膠原蛋白支撐著肌膚,一旦膠原蛋白因為老化、紫外線損傷而流失,肌膚就會老化。而想要維持二十歲的肌膚狀態,一天需要攝取5公克的膠原蛋白。但換算成食物,約是100公克的牛筋、雞腿肉320公克、90公克的鰻魚,無論是哪一種,都是很難天天攝取到的標準量。

日本酒能增加體內膠原蛋白 選用含酒保養品就有效



而日本酒當中含有的α-乙基葡萄糖苷(學名:Ethyl α-D-glucoside,簡稱α-EG)成分,能夠增加膠原蛋白,而且用塗的就能夠攝取。

日本金澤工業大學與企業的共同實驗,讓男女11人每天晚上擦一次含有日本酒的護手霜,連續兩周塗在左腕內側,結果膠原蛋白增加了17%。而如果每天飲用50ml日本酒,則能讓膠原蛋白增加20% 。α-EG能夠讓真皮細胞活化,使膠原蛋白增加,並且給予肌膚的彈性。

一天兩杯純米酒 日本老教授的不老祕訣



日本秋田大學名譽教授瀧澤行雄長年研究日本酒,著有《1天2杯日本酒健康法》等等關於酒類的健康書籍,現年已83歲的瀧澤先生面色紅潤,皮膚充滿光澤,完全看不到老人斑以及深刻的皺紋,瀧澤教授表示,自己每天晚上都會飲用1~2杯的純米酒。(1杯約為180ml)。

日本酒含有胺基酸、有機酸、維生素等等120種類以上的豐富營養成分,每天適量飲用的話,對於抗氧化、預防生活習慣病都有很好的效果,而且胺基酸的含量是酒類最多,比燒酌、威士忌等等蒸餾酒來的具有健康療效。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面