• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

春天最適調養體質,女中醫推:紫蘇陳皮勇健飲

春天最適調養體質,女中醫推:紫蘇陳皮勇健飲
春節過完,接著幾個連假,和親友出遊相約少不了吃吃喝喝、聊個盡興。姊妹淘賞味優雅下午茶大開話匣子;團拜喝春酒,年年有餘的糖醋魚、富貴飽滿的紅燒蹄膀,一上桌就是豐盛;歡樂時光聚攏著美好的情誼,熱絡氣氛讓人情更加溫了。

美食當前、聚會不斷,許多人一入春就發現胖了好幾公斤。加上難得的假期,讓人大為放鬆,作息日夜顛倒,反而容易讓身體出現微恙的狀態,甚至感冒、受風寒,沒法真正獲得養生休息。一年之計在於春,春天正是萬物萌生的好時節,身體的保養也正是如此。不妨利用春天好好調養體質,為自己一整年的活力打下良好的基礎。

照顧心肺健康,對抗PM2.5



以中醫的觀點來說,自然界的氣候變化,像是風、寒、暑、濕、燥、火,都能使身體生病;當人身體有足夠的能量及抵抗力,就不怕感冒。趁著春天,為自己補充好的能量,擁有足夠的正氣,就能防預自然界的風寒暑濕燥火的侵害。

乍暖還寒的春天,選用「艾菲莉Effily 勇健活力飲」日常保養飲用,是最簡單的身體正能量補給。勇健活力飲的配方,紫蘇葉、陳皮、桔梗、甘草、茯苓、丹蔘、葛根、薄荷、紫羅蘭等23種漢方,完全東方漢方藥材,加入西洋自然花草調和,無任何人工添加,喝起來安心又順口。具有生津止渴、有助呼吸的紫蘇葉、薄荷,以及順暢呼吸道功效的桔梗、降火氣的陳皮,能照顧身體健康、不容易感冒,對業務、講師的職人尤其適合日常保養用。而全台面臨PM2.5的空污威脅,保養呼吸功能顯得格外重要,以「勇健活力飲」來保健,無論走春拜年、出門旅遊都能安心舒心。

安心食材,適合全家日常飲用



此外,假期有些放肆的作息,飲用「勇健活力飲」有平衡的效果。像是茯苓幫助促進新陳代謝、葛根預防感冒、黨蔘有助調節生理機能,削減吃太多或熬夜的身體負擔,增強體力精神,調整體質,輕鬆健康打下好基礎。

「勇健活力飲」選用有良好的生產履歷、合格檢驗證明的天然食材,並由專業中醫師研發黃金比例的調配,低溫炒炙提升香氣、去除草味用,再依食材特性細心研磨、並以氮氣填充包裝,保證食材都是新鮮運送到消費者手中。飲用時,少量熱水90度左右醒茶、鬆開茶的風味,然後瀝乾醒茶,再使用90度500毫升熱水沖泡,浸泡6~8分鐘,便可享用。無添加、純天然,還有西洋花草的順口香氣,適合全家飲用,元氣滿滿展開一年之計。

中西合併,混搭冷泡 時尚新喝法



艾菲莉的「勇健活力飲」搭上韓風新喝法,1000cc 的冷水壺,放入兩包「勇健活力飲」加上三到四片的新鮮檸檬或檸檬乾,以及少許的乾燥或新鮮薄荷葉,充分混淆後,放入冰箱冷藏3 小時。剛好適合運動過後需要補充水分的你。因為「勇健活力飲」含有甘草成分,即使冷水沖泡不加糖,也會回甘潤喉。健康又時尚的新選擇。夏天飲用口感清爽,更能帶走暑熱感。

了解更多 >>https://bit.ly/2Id4FJA

艾菲莉勇健活力飲

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面