• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉變黑後再吃!酵素多50倍以上

香蕉變黑後再吃!酵素多50倍以上
【早安健康/曾大容報導】我們喜歡吃看起來好看、漂亮的東西,除了用心於料理的裝飾和擺盤外,在挑選食材的時候也會挑看起來完美無瑕疵的,但其實有些東西,看起來其貌不揚,營養價值卻更高!日本酵素名醫告訴大家,比起吃漂亮、黃澄澄的香蕉,在變黑、長斑之後,香蕉的酵素多更多!

人體代謝不可或缺的酵素


日本酵素營養學權威鶴見隆史醫生指出,酵素是人體絕對不可缺少的東西,可以幫助轉換我們攝取到的營養、修復損傷的細胞、排出體內的老廢物質等代謝機能的運作。

酵素雖然每天會在我們的體內自然生成,但隨著年紀增長、飲食習慣紊亂等不良的日常生活,以20歲為分水嶺,逐年的減少,最近特別容易覺得累、小腹凸出、慢性便秘、肥胖水腫、宿醉多天不好之累的困擾,都很有可能是因為你的酵素不足。

「黑香蕉」的酵素多10〜100倍!


想要補充酵素,可以藉由積極的攝取酵素豐富的食材來補充。鶴見隆史醫生表示,香蕉是一年四季皆有、價格相對便宜、本來就含有豐富酵素的水果,是很多人補充營養不足時的最佳選擇。但香蕉在發酵、熟成之後,酵素的含量竟可更多10〜100倍!

在鶴見隆史醫生所著之『1日1本で医者いらずになる 黒バナナ健康法』(暫譯:一天一根醫生遠離我的黑香蕉健康法)裡提到,所謂黑香蕉,就是指在香蕉放久之後,表皮有4~6成是褐色黑色斑點的狀態。

日本香蕉輸入同業公會網站指出,成熟約7天後的香蕉,可以讓血液中提升免疫力的物質增加,而且含有水果中非常少見的磷脂。磷脂是組成生物膜的重要成分。磷脂的界面活性作用很強,可以保護胃黏膜,達到抑制胃潰瘍的作用。

下一頁告訴您黑香蕉的更多好處!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面