健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗氧化物質比綠茶多137倍!抗疲勞7大強食

抗氧化物質比綠茶多137倍!抗疲勞7大強食
【早安健康/曾大容報導】在市場、超市採買時,選擇越多越茫然,如何在有限的預算下,買到最多對健康有益處的食材呢?謹記以下由國外多個知名營養師提出的七個最強食材,讓你的餐桌成為消解全家人疲勞的最強補給站吧!

抹茶,多酚是綠茶的137倍!


美國知名營養師弗朗西絲·拉吉曼-羅斯認為,抹茶即將作為一種營養豐富的食品,在歐美地區大流行!將茶葉乾燥之後再研磨成粉的抹茶,這樣的特殊製法讓它的抗氧化物質-多酚,比綠茶還要多137倍!

而且咖啡因是一般咖啡的一半,特別推薦給在下午容易感到疲勞、想睡,但攝取過多的咖啡因晚上又會睡不著的人。不過要注意到的是,小心別攝取過多糖分,盡量選擇無糖或減糖的粉末來飲用。

香蕉


英國暢銷書作家、同時也是營養師的瑪莉蓮格連威利的醫師認為, 接近傍晚或天氣陰暗時,容易情緒低落、感到疲勞,但自己可能沒有發覺,所以適時的補充血清素、也就是提升「快樂荷爾蒙」來說 再搭配糙米全麥燕麥等未精緻過的碳水化合物一起食用的話,可以促進胰島素的分泌、幫助色胺酸的傳達,為體內製造出更好的血清素。

藍莓


藍莓含有大量的花色素苷,也含有比其他的水果更豐富的抗氧化物質,英國營養學專家蓋塔羅布認為,抗氧化物質能夠修復自由基等有害物質對人體造成的不好影響、舒緩眼睛疲勞、守護泌尿器官的健康、維持強健的體力。

青甜椒


蓋塔羅布認為,維生素C可以強化免疫力、減輕疲勞,一般我們可能認為柑橘類維生素C含量高,但青甜椒的維生素C是柑橘類的3倍!尤其紅色的甜椒含有更多的β-胡蘿蔔素、植化素,具有的抗氧化和抗發炎的效用更強。

更多能夠消除疲勞的好食物,下一頁與您分享!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X