• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭董月減3公斤!公開瘦身秘訣:日走萬步和這兩招

郭董月減3公斤!公開瘦身秘訣:日走萬步和這兩招
【早安健康/鍾佩錦報導】鴻海集團董事長郭台銘創辦的永齡健康基金會今天(3/14)上午與統一企業旗下千禧之愛健康基金會攜手舉辦公益活動,共同推動智能存健康、精準做預防。

即日起(3/14起)在全台19縣市、100家7-ELEVEN採用永齡健康基金會建置的「H2U健康ATM」,設立智慧健康小站,讓民眾可以享受智能量測設備,體驗門市量、手機查的雲端智慧健康管理生活。

郭台銘表示,此次合作把科技服務與慈善公益結合,構想已有1到2年,透過這台設備,量測功能涵蓋血壓、心跳脈搏、體重、額溫等功能,累積蒐集健康大數據,可提早預防慢性病,並養成健康習慣。

提及健康預防,郭台銘說,前天(3/11)是亡妻林淑如逝世13周年,他深刻體會健康很重要,希望能在還健康時就先努力。「沒有健康身體,一切都歸零。」他說,今天(3/14)是白色情人節,健康應是自己最重要的情人。

郭台銘指出,經上次健康檢查後,就開始每天量血壓及體重,也堅持天天行走一萬步,一個月下來減去3公斤,半年前買的褲子鬆了,褲頭可以伸進一個拳頭,非常有效果,之後還會繼續走下去,每天建立健康大數據。



此外,他也透露,公司電梯目前設定為「只能下不能上」,每天都爬樓梯上班,回到家也同樣走樓梯,甚至要出國在機場也都不搭電梯。

郭台銘除了以行動大力支持此次合作外,太太曾馨瑩也擔任公益活動的健康大使。她表示,郭台銘每天都非常忙碌,一週工作6天半,甚至超過,因次這幾年一直非常重視預防醫療。她也藉此提醒大家,忙碌之餘不要忘記注意自身健康。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面