• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭董月減3公斤!公開瘦身秘訣:日走萬步和這兩招

郭董月減3公斤!公開瘦身秘訣:日走萬步和這兩招
編按:鴻海董事長郭台銘昨鬆口考慮參選2020年總統選舉,稱「最快這兩天做決定」,引爆震撼彈,被問是否確定要參選,郭台銘回應說「要去問關公、問媽祖」,話才說完,今天(17日)上午就前往「發跡廟」板橋慈惠宮參拜,外界關注是否要宣布角逐總統大位。

戴著國旗帽的郭台銘虔誠敬拜,親獻花果,並以台語說「我從小在這長大」,求媽祖開示選不選。其實,上午郭董二場參拜行程被視為請益之行,可能成為他是否參選總統的關鍵因素。

對此,郭台銘受訪時表示,前幾天媽祖托夢給他,「媽祖要我出來,我一定要出來」為人民多做一些事情,效法發揚媽祖的精神,要照顧老百姓、給年輕人希望,郭董說一定會遵照媽祖的指示。只不過最後仍未正式宣布是否會參選總統。


【早安健康/鍾佩錦報導】郭台銘創辦的永齡健康基金會與統一企業旗下千禧之愛健康基金會攜手舉辦公益活動,共同推動智能存健康、精準做預防。在全台19縣市、100家7-ELEVEN採用永齡健康基金會建置的「H2U健康ATM」,設立智慧健康小站,讓民眾可以享受智能量測設備,體驗門市量、手機查的雲端智慧健康管理生活。

郭台銘表示,此次合作把科技服務與慈善公益結合,構想已有1到2年,透過這台設備,量測功能涵蓋血壓、心跳脈搏、體重、額溫等功能,累積蒐集健康大數據,可提早預防慢性病,並養成健康習慣。

提及健康預防,郭台銘說,亡妻林淑如已逝世十多年,他深刻體會健康很重要,希望能在還健康時就先努力。「沒有健康身體,一切都歸零。」

郭台銘指出,經上次健康檢查後,就開始每天量血壓及體重,也堅持天天行走一萬步,一個月下來減去3公斤,半年前買的褲子鬆了,褲頭可以伸進一個拳頭,非常有效果,之後還會繼續走下去,每天建立健康大數據。

下一頁繼續看更多郭董養生、瘦身秘訣!

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode