• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

導致減肥失敗的6大禁忌行為

導致減肥失敗的6大禁忌行為
「明明都已經少吃多運動,怎麼還是瘦不下來?」相信這是不少減肥人士的心聲吧?即使努力克制口腹之慾,卻總是看不到成效。知名瘦身諮詢師清崎汐里指出下列6大NG行為,容易讓你的忍耐付之一炬。不想再減肥失敗?趕快重新審視自己的生活習慣!

1.憋尿

當尿貯存在膀胱裡時,交感神經開始運作,相反的,排尿時,副交感神經變得活躍。如果常憋尿,交感神經會一直處於優位狀態,造成心情煩躁、血液循環不良、身體浮腫、便秘、橘皮組織生成等狀況。

2.不喝水

水是維持生命現象不可或缺的物質,然而有些人以「我喝水也會胖」為由,減少水份攝取量。當體內水分不足時,便開始分泌抗利尿激素,阻止水分向體外排出,導致水分在體內堆積,引起浮腫。

3.不吃魚

隨著年紀增加,燃燒脂肪的褐色脂肪組織(又稱瘦身脂肪)的數量逐漸減少,使得減重益發困難。然而魚和魚油中富含的EPA可活化褐色脂肪組織,幫助燃燒脂肪,防止體重增加及體脂肪堆積。

4.節食過頭

脂肪是減肥的剋星,但攝取過少反而會啟動身體的「飢餓模式」,肝臟便開始堆積脂肪。嚴重的話,會導致肝臟的粒線體死亡,產生肝硬變、脂肪肝,甚至肝癌。減肥不是什麼都不吃,應均衡飲食,獲取適當的能量。

5.不吃巧克力

巧克力的多酚成分可避免血管硬化,促進血液循環,改善手腳冰冷。巧克力不但提供能量來源,也可滿足人體基本需求的礦物質。此外,吃巧克力還能減輕壓力,幫助你瘦身成功。

6.太過意識周圍的評價

根據美國明尼蘇達大學研究結果指出,身邊的同伴越常跟你說該減肥了,越有可能產生過度節食、大量服用減肥藥的傾向。因此,不要給自己太大壓力,採取正確且健康的減肥手段吧!


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面