• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這種薏仁抑制子宮肌瘤,消水腫功效更強

這種薏仁抑制子宮肌瘤,消水腫功效更強
【早安健康/食醫行新聞市集】紅薏仁對女性健康很好,它就是我們常聽到的糙薏仁,因尚未去除麩皮,所以呈現與白色薏仁相異的紅色外觀。與一般去除麩皮的薏仁相比,紅薏仁含有更多的菸鹼酸、維生素B6、膳食纖維以及鉀離子喔!
紅薏仁,代謝,水腫
紅薏仁的麩皮富含珍貴的薏仁酯,在老鼠的研究證實,薏仁脂具有調節免疫系統的功能,藉由提升 Foxp3+、 CD4+、 CD25+ 等調節性T細胞的比例,達到免疫平衡。

甚至有研究發現,未來可能可以進一步應用在改善類風濕性關節炎的症狀喔!紅薏仁的功效主要可分為以下幾種:

紅薏仁的六大健康功效


功效1:助孕效果好


研究也發現薏仁酯可以調節女性生殖相關賀爾蒙的分泌,透過調節細胞機制,抑制子宮肌瘤細胞的生長,因此在備孕時期有助孕的效果。

但是要特別注意,因為薏仁酯有促進子宮收縮的效果,所以成功懷孕後,孕婦可要要儘量避免食用,尤其在孕早期的媽媽,因為胚胎尚未穩固,如果攝取到過多的薏仁酯造成宮縮,那可能有小產的風險。

功效2:維持血糖平衡


因為紅薏仁還沒去除麩皮,所以含有大量的膳食纖維,幫助我們延緩薏仁的消化吸收速度,降低升糖指數、維持血糖的平衡。

功效3:增加飽足感


水溶性纖維吸收水分後體積會變大、增加飽足感,也是腸道細菌最重要的養分,可以幫助我們調整腸胃、排便順暢。

紅薏仁含有高量的鉀,有助於排除多餘的水分,下一頁告訴你紅薏仁的烹調小祕訣!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode