健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

老花眼鏡免費配到好!65歲以上設籍新北市就可以

老花眼鏡免費配到好!65歲以上設籍新北市就可以
【早安健康/鍾佩錦報導】新北市政府今年結合無名氏捐款、新北市鐘錶眼鏡商業同業公會與各眼鏡行,一同成立全國首創的「新北敬老眼鏡行」,將有超過百間眼鏡行加入,提供長者免費配老花眼鏡的服務。

新北市市長朱立倫6日於市政會議表示,去年結合眼科醫師及市府視力篩檢巡迴車,推動「關懷爸媽視角專案」,為長者進行視力篩檢並免費驗配老花眼鏡,獲得熱烈回響,服務人數達1萬6千多人。

但因還有許多長者未申請配鏡,今年決定再以「無名氏」捐贈的善款擴大辦理,替設籍新北市且去年度未接受配鏡服務的65歲以上長輩驗光檢查視力,沒有名額限制,就是要讓新北市所有長輩都能擁有健康的靈魂之窗。



新北市衛生局局長林奇宏補充,今年除了繼續與新北市鐘錶眼鏡商業同業公會合作外,再加入仁愛眼鏡、寶島眼鏡等公司。此外,也新建查詢系統,民眾可先至網站專區查詢是否符合資格,以及提供敬老服務的眼鏡行。

  • 服務對象:設籍新北市65歲以上(42年以前(含)出生),且未接受106年「關懷爸媽視角專案」服務之長者。
  • 計畫期程:2018-03-06至2018-12-31
  • 免費領取方式:符合資格者請前往「新北敬老眼鏡行」出示身分證、健保卡或敬老悠遊卡正本辦理配鏡服務。新北敬老眼鏡行請點我查詢。如不確定是否符合,請先上系統(請點我至查詢系統)查詢是否符合資格。洽詢電話:(02)22535078。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面