健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

感冒、流感不上門!營養師:這樣吃就對了

感冒、流感不上門!營養師:這樣吃就對了
【早安健康/蘇妍臣營養師】『我得流感了嗎?』
感冒,預防感冒,營養,食物
這句話應該是最近耳鼻喉專科患者註冊率最高的名詞。在診所櫃台,都覺得自己快變面相大師,看見患者走進來,就可以猜出八成這位仁兄是掛什麼科!

「嗯~你感冒啦?」「看感冒?」覺得神奇嗎?其實不會,看看有沒有戴口罩、雙眼無神、鼻子發紅等,八成走進來就是掛病號的!
感冒,預防感冒,營養,食物
至於流感和感冒怎麼分別呢?基本上,你在這篇文章中不會再看見相關介紹,有興趣的自己上網google一下,林林總總一大堆。而在此提出的,是看診所醫師對病患詢問內容,以分別是不是中了『流感』大獎了!
  1. 有沒有發燒38度以上?
  2. 家人、同學或朋友有沒有得流感?
  3. 有肌肉痠痛、呼吸困難、嚴重鼻塞流鼻水嗎?
有腸胃症狀的,恭喜你,通常不是流感!而是腸胃型的感冒!若真的非常不舒服,或是有以上1~3項的症狀,看情況建議要不要做快篩!快篩全名叫「快速篩檢」,顧名思義就是很快但不是非常神準,如果吃了一般感冒藥後症狀仍嚴重持續著,還是小心為上!

如果我一直談感冒症狀,那比較像醫師。術業有專攻,所以今日談的不是感冒診斷,而是吃什麼來面對感冒這個大敵!無論感冒還流感,食物及保健食品上都以提升免疫力,強化生理代謝機能為主~

下一頁看預防感冒吃什麼?

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面