• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幫身體補能量、消水腫!瑜珈1動作強化全身肌肉

幫身體補能量、消水腫!瑜珈1動作強化全身肌肉
【早安健康/張維庭報導】明明還算注重飲食、盡可能作息正常,卻老是覺得有氣無力,每天拖著身體上班,假日也只想癱在沙發上不想動,每天都覺得疲憊不堪?很多人都知道要多運動鍛鍊體能,卻覺得下班已經很辛苦了,三天捕魚兩天曬網?不妨試試看瑜珈裡的這個姿勢,幫助提升基礎體能!

強化全身肌肉 活化內臟消水腫



日本瑜珈老師森和世表示,這個姿勢是長年來實踐瑜珈的她都偶爾會失去平衡的姿勢,但是在進行的過程中,調整、安定,感覺施力,可以在從自己身體內側取得平衡的過程中,培養集中力。

此外,對於雕塑腿部肌肉、緊緻的效果超群,透過伸展胸口深呼吸,能感覺到活力充滿全身。對於全身疲勞、提高集中力、強化內臟、強化全身,緊緻腿部、臀部、腹部和腰部以及雙臂都有幫助,還能改善雙腿的水腫。

日本瑜珈網站也指出,這個姿勢具有強化腳踝、背部肌肉的效果,能夠鍛鍊到腿部與腹部,提高身體的平衡感。但是有高血壓的人,應避免進行這個動作。

《鍛鍊基礎體力的瑜珈姿勢》



  1. 反覆進行數次呼吸,讓心情變得冷靜。讓腳底從足弓開始將重心從地面拉起,伸展背部肌肉,調整姿勢。
    瑜珈,消水腫,燃脂
  2. 雙手放在胸前合十,右腳離開地面,吐氣的同時,保持縮小腹的狀態取得平衡。
    瑜珈,消水腫,燃脂
  3. 慢慢的將上半身往前倒,雙手往前伸展,右膝抬高到腰部的高度,肚臍與地面平行。過程中要以體幹的肌肉來保持平衡。如果無法取得平衡,可稍微彎曲左腳膝蓋。
    瑜珈,消水腫,燃脂
  4. 取得平衡之後,右腳腳跟往後踩,從指尖開始盡可能伸展全身。這時,要注意腰部不要反折。緩緩回到一開始的姿勢,反方向也重複動作。
    瑜珈,消水腫,燃脂

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面