• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一捲毛巾讓你躺著瘦!他2天腰圍竟瘦4公分

一捲毛巾讓你躺著瘦!他2天腰圍竟瘦4公分
【早安健康/曾大容報導】不管是瘦還是胖的人,都會容易有小腹的困擾。不僅會讓你覺得自己的外表體態不佳,還有是不是吃太多了?但也有些人的小腹問題,在排便順暢,消水腫之後還是沒有解決!到底該怎麼辦才好呢?著有《揉揉小腹的驚人自癒奇蹟》 的永井峻,現為Total Retuning整體院院長,要告訴大家簡單躺著就能瘦小腹!

姿勢不良,變胖又傷身!


日本骨科學會的醫學博士高平尚伸表示,長期使用不良姿勢,將會造成身體的負擔,導致骨骼關節彎曲變形,甚至引發背痛、腰痛、椎間盤突出、視力減退或左右兩眼出現視差等,各種嚴重的問題產生。

但生活中姿勢不良,常常在不知不覺發生,像做家事或做桌上的作業等等,無意間的拉扯肌肉、讓脊椎附近的肌肉呈現緊繃的狀態,而逐漸使脊椎失去平衡,骨盤也跟著歪斜。

而整體專家永井峻院長也認為,姿勢、骨盆、身體的歪斜也是造成小腹隆起、看起來變胖的原因之一,快把永井峻的開始睡前三分鐘的改善法學起來!有讀者使用此方法,兩天就小腹減少4.1公分!

只要三分鐘!矯正腰椎瘦小腹


這個動作狀態可以改善腰椎、脊椎的歪斜,也不會讓內臟異位,而導致小腹不自然突起。還可以提升肚子周圍的血液循環,提升代謝力!

準備道具:
  1. 準備浴巾一條或洗臉毛巾兩條疊用
  2. 平捲成約手腕的寬度,用髮圈或其他適合的東西綁起固定。

動作步驟:
瘦小腹運動,矯正腰椎
  1. 面向上躺下,在腰部墊剛剛捲的毛巾。
  2. 雙腳屈膝,盡可能的向臀部貼齊,倒過來看這個動作的話,會像跪著時一樣。
  3. 雙手掌心向上,輕鬆張開、平放於身體的兩側,保持三分鐘。

另外,睡前做這個動作也可以改善睡眠品質,後背、脊椎也有很多的神經通過,改善歪斜的同時,也減緩了對神經的壓迫,讓你的身體和心靈都不再覺得那麼緊張,輕鬆擁有香甜好夢。

早上起來扭來扭去也可以提升代謝!



瘦小腹運動,矯正腰椎
永井峻還提到,早上醒來後,也可以使用跟上面一樣的道具和姿勢,然後臀部左右來回擺動50次,可以舒緩腰大肌等肚子附近的肌肉,使身體更容易動起來、燃燒脂肪、提升整天的代謝率!


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode