• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要1分鐘多耗40%熱量!3體幹運動讓減肥大突破

129.1 K 收藏38
只要1分鐘多耗40%熱量!3體幹運動讓減肥大突破
【早安健康/曾大容報導】體重跟待辦事項一樣,只會多不會少?上班累了一天、下班還要努力料理家事、照顧家庭,讓你覺得每天都很累、也沒多吃卻越來越胖了嗎?果然還是差在沒時間運動吧!日本瘦身運動書籍上銷作者佐久間健一,近期在雜誌公開了它獨創的「模特兒體幹肌肉運動」裡的基礎步驟!讓沒時間運動的人都能無負擔的嘗試,趕快學起來,輕鬆擁有好曲線吧!

短時間、持續性的運動更有效!



日本健康運動指導師植森美緒認為,現代社會往往沒辦法讓人騰出時間健身,許多女性也因為長期的辦公室工作而使得身體線條變差。但其實,時間很短的運動也非常有效!

日本瘦身運動類書籍暢銷排行第一的作者佐久間健一指出,一般人持續長時間的運動,肌肉會分解醣類、血糖上升而使得會增加脂肪的荷爾蒙增加。他以容易理解的動物界舉例,獅子和鮭魚的脂肪量,前者低後者高,但獅子只有在捕捉獵物時才動,而鮭魚不斷地在游泳,脂肪卻非常多。

因此我們可以了解到,每天持續、短時間的運動,比長時間的運動,更能有效減肥。接下來就由他來繼續告訴我們,如何有效發揮寶貴的時間,達到最大的瘦身效果的運動法吧!

基礎模特兒體幹運動法


日本東京大學的研究結果顯示,光是換個肌肉部位使用,例如縮小腹走路,消耗的熱量就增加了40%!而這個模特兒體幹運動法,就是讓一般人也開始意識、鍛鍊平常用不到的肌肉,就能跟他們一樣保持好身材!

輕鬆增加熱量燃燒!下一頁教您3個超簡單體幹運動法

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode