• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

80天減20公斤!小禎不挨餓食量減2/3的方式是⋯

80天減20公斤!小禎不挨餓食量減2/3的方式是⋯
【早安健康/鍾佩錦報導】藝人小禎2個多月成功鏟肉20公斤,她強調,除了戒酒外,一直都有規律運動,加上飲食控制,改變進食順序,現在用餐會先吃肉再吃菜,晚餐則不碰澱粉。

小禎6年前因罹患「多囊性卵巢症候群」,必須服用類固醇治療,結果整個人像吹氣球般暴肥23公斤,開刀後體態仍無法恢復。近期則是靠飲食及運動雙管齊下,成功找回苗條身材。

許多人好奇她是如何瘦下來的?她表示,減肥最好的動力就是拿一件以前瘦的時候穿的外套,然後再努力把它穿回去!

小禎的甩肉秘訣

一、改變生活習慣:戒酒


小禎去年12月生日即發願要戒酒半年,除了想讓身體休息,也不想被酒精控制。在嚴格戒酒將近3個月後,身材整整小了一個Size。

二、規律運動:增肌、提高代謝力


除了飲食控制外,運動也是減肥過程中不可或缺的重點。小禎表示,自己一直都有規律運動,養成習慣後,身體代謝能力及肌肉群都有增加,時間久了就會發現需要減的公斤數並沒有想像中的多,她笑稱只要瘦到在鏡頭前好看就好。

三、改變飲食順序:先吃肉再吃菜,晚餐不碰澱粉


小禎強調,瘦身時運動只佔20%甚至10%,其餘的80%、90%是靠飲食!用餐時會先吃富含蛋白質的食物,例如肉類,之後再吃菜,澱粉則只在中午食用,不碰加工食品,並盡量在5點就吃晚餐。她提及,吃飯時細嚼慢嚥,就可以減掉三分之二的食量。

幾年前,小禎曾在臉書分享喝「排毒水」(Detox water)瘦身,也就是將新鮮水果、蔬菜,例如:小黃瓜、薄荷、柳橙等切片泡水飲用。希望能藉此攝取平常較難吸收到的維生素,同時鼓勵自己多喝水。小禎表示,自己一天至少會喝3000C.C的水,也會在早晨起床打一杯蔬果汁,幫助排便順利。

小禎也提醒,想要變健康、瘦身並沒有捷徑,「身體很誠實,選擇食物健康吃才能愈吃愈瘦!」

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面