• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女生也能輕鬆練核心!壁咚瘦身法4天甩肉有感

女生也能輕鬆練核心!壁咚瘦身法4天甩肉有感
【早安健康/張維庭報導】隨著換上輕薄春裝的季節到來,卻發現小腹凸出、冬季累積下來的贅肉無所遁形?雖然想試著進行一些運動瘦身,卻覺得每天上班、做家務累得要命,根本無暇養成運動習慣?不妨試試看這個女生也能輕鬆做到的核心肌群運動!

鍛鍊體幹預防身體歪斜 有助於提高代謝率



想要有纖細的身材、維持良好姿勢,不可或缺的就是體幹鍛鍊。日本近年來十分流行體幹運動,日本瑜珈老師森和世表示,體幹指的是從肩膀到大腿根部,這部分的肌肉就像樹木的樹幹,一旦缺乏力量,會給予腿部肌肉多餘的負擔,不僅不容易瘦,還容易變得肥胖。

而只要安定身體的體幹,就有助於維持正確的姿勢,避免歪斜部位的肌肉血液循環不良、累積疲勞物質,有助於提高代謝率。

活動肩胛骨、改善駝背 靠牆輕鬆伸展



然而平常完全沒有運動,沒在鍛鍊核心肌群的女生,很難一下子就做到體幹鍛鍊的姿勢。因此日本美容網站介紹了使用牆壁的輕鬆鍛鍊法!日本美容編輯嘗試4天,表示一般支撐在地面上的核心肌群運動很容易全身顫抖、撐不過30秒,可是面對牆壁卻能輕鬆的撐到一、兩分鐘。

而且因為手肘到手腕的部位貼著牆壁,平時很容易偏移向下的肩胛骨回到了正確的位置,感覺不只是瘦腹部的運動,還能伸展到肩膀和背部,改善駝背,重點是做起來非常輕鬆。而四天之後,美容編輯下腹瘦2.5公分、腰圍瘦1公分,雖然簡單,效果卻很顯著。

《壁咚瘦身法》



核心肌群,瘦身
STEP1.面向牆壁立正站好,將手肘彎曲,手腕到手肘的部分貼著牆壁。這時,要注意保持身體不駝背。

STEP2.有意識的不要讓腳跟離開地面,讓頭部到腳跟呈一直線,像要縮小腹一樣的腹肌用力,撐著牆2分鐘。期間要注意不要停止呼吸。

POINT:要注意力氣的分配,如果把所有的體重都放在手肘和手臂上,就無法鍛鍊到腹肌了。要從肚子到背部一同使力。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面