• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥戰開打 無痛溶脂、塑腹體操來助援

減肥戰開打 無痛溶脂、塑腹體操來助援

 
輕薄夏裝讓腰臀肥肉無所遁形,瘦身減肥再度成為迎接夏天的重要工作,近日標靶震波溶脂手術詢問度不斷飆升。可是醫生提醒,溶脂手術只能塑型,運動、節食才是保持美麗健康,並且達到減肥瘦身功效的秘訣。

迫不及待換上春裝,卻發現怎麼穿都遮不住滿溢的腰臀肥肉?

腹部、腰部及大腿外側的「馬鞍肉」是國人脂肪堆積熱點,也是最難瘦的部位。隨著氣溫節節攀升,你打算如何應對這場瘦身大戰呢?



想快速減肥,卻怕痛不敢抽脂

衛生署日前核可「標靶震波溶脂儀」,這種機器可從體外以超音波破壞脂肪細胞膜,並將脂肪震碎。不需麻醉、開刀,就能看見塑身效果。以3次療程估算, 6周後腰圍可減少約7公分。

標靶震波溶脂手術亦可緊緻肌膚,沒有傷害皮膚、神經及血管的風險。不過脂肪細胞被分解後,需要透過肝臟代謝,才能排出體外。因此醫生提醒,肝功能異常,及其他免疫系統受損、懷孕和哺乳的民眾,皆需事先諮詢醫師,再評估是否合適。


這項手術適合BMI(Body Mass Index)值介於25至30的中型肥胖者,以及對局部身型不滿意的成人。不過溶脂手術絕非萬靈丹,只能雕塑身型但並不能減少體重、解決肥胖疾病。節制飲食,勤勞運動、才是保持美麗、健康的永久秘訣。

每天10~15分鐘,頑固脂肪動一動

口袋不夠深動手術,如何告別惱人的局部脂肪?只要一張椅子,輕鬆幫你減少腰圍數字


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面