健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡覺只要一件衛生衣這樣套,頭部不再受寒​

睡覺只要一件衛生衣這樣套,頭部不再受寒​
【早安健康/許瑞云醫師】最近天氣真的好冷,有不少年長者都因感冒肺炎住院甚至死亡。 老人家或免疫系統差容易受風寒而惡化,所以平常一定要注重保暖。

晚上睡覺時我們體溫會降低,一般人會只有身體蓋被子,頭部頸部露在外面容易失溫。所以最好能夠穿高領棉衣睡覺,頭上可以蓋毛巾,也可以把一件保暖的衛生衣套在頭上,

袖子可以當圍巾用(如圖所示)。
保暖,衛生衣,頭頸部

在家裡或睡覺時罩著衛生衣比戴一般帽子來的寬鬆舒服,也比毛巾容易蓋住整個頭部,睡覺時不會移動或滑落,對睡覺容易翻來覆去的人是個簡易舒適的保暖方式。

如果已經受了風寒除了看醫生以外,應該趕快排掉寒氣,再做能量運動,很快就會好的。

祝福大家在寒冬裡還是能保有暖和、舒適、健康。

【延伸閱讀】


本文獲許瑞云醫師部落格授權轉載。作者簡介:許瑞云醫師,原任職於哈佛大學醫學院講師及哈佛麻省總醫院內科主治醫師。2008年因關心台灣醫學教育,遂返回台灣,於慈濟綜合醫院擔任教學型主治醫師。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面