• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

數字療法!唸數字加按3穴道,竟能消眼睛疲勞

數字療法!唸數字加按3穴道,竟能消眼睛疲勞
【早安健康/次序信號體系研究所(信號學研究機關)】

猴子實驗,成就「數字療法」的秘密



由日本東北大學院醫學系研究科虫明元教授(生體系統生理學)等人組成的研究團隊,曾發表過一項研究成果,他們透過動物進行實驗發現:

靈長類面對不同數字會有不同的「大腦部位」與「大腦細胞(集體)」出現反應,該團隊在研究大腦的學習能力與其運作原理時,訓練猴子學習數字,並在猴子腦部貼上感測器,觀察猴子的學習過程,從而發現猴子有些大腦部位只會對數字4有反應,有些大腦細胞則只會對第3次的動作產生信號等,特定的大腦細胞會與特定數字、次數等產生密切關聯。

除此之外,他們在這項猴子實驗中,也發現有大腦細胞只會對數字0產生強烈反應,這更是全球史無前例的一項新發現。

這項研究結果顯示,當「由數字媒介的認知體系」轉變,神經系統也會產生截然不同的刺激與反應。

除此之外,像0這種在數學裡別具意義的數字,不僅對人,對沒有高等語言的靈長類動物來說,也是與生俱來、像本能一樣存在的概念,進而可以瞭解人類是如何以數字為媒介,來理解自己與世界的。

12數字所展現的人體波動



如同神經系統裡有掌管所有神經的控制中心一樣,人體所有器官也都有控制各系統的中心軸,而這些中心軸與中醫所說的「經絡」不斷交換訊息;

像這樣與身體各器官的中心軸相互影響時,萬一遇到特殊情況或條件,導致五感扭曲,那麼能夠矯正五感迴路的關鍵要素便是「數字代碼(經絡調節係數)」。人體大部分基因,同樣是以數字代碼不斷排列重組。

數字代碼是從中醫、大腦連結體神經科學,以及後遺傳學等原理為基礎而產生。下頁圖表是當我們正確認知數字1到12時,身體會產生的信號波形反應。(相信次序信號體系研究所是世界第一個能做到此種程度研究成果的單位。)

我們聽的音樂、看的影像,其實都是由特定的信號與波長經過無數的排列組合與複製而成;人類的五感迴路也是藉由這種信號系統的排列組合,才得以創造出新的神經迴路,並矯正扭曲的信號訊息。

透過健康測量晶片觀察到的數字


代碼與人體波動
數字療法

眼睛疲勞,恢復視力、消除慢性疲勞的數字處方



眼睛與身體的疲勞



眼睛是人體器官中神經及血管密度最高的,這使得精細的眼球運動與視覺得以作用。

專為視力變差所設計的數字處方,是由可以有效供給血液與養分至分布在眼球各處的細微血管,並且去除老廢物質的核心代碼組成,讓視覺訊息不扭曲地完整傳達至大腦,甚至還能將退化視力恢復正常,有效減輕疲勞感。

下一頁看神奇數字療法如何提升消疲勞效果!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面