• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

70%鈣補不到!檸檬1招保骨質、3個月增骨密

70%鈣補不到!檸檬1招保骨質、3個月增骨密
【早安健康/張維庭報導】隨著年齡增長,不僅外貌和體力會逐漸衰退,看不見的骨密度也正悄悄逐漸下降,根據日本統計,50歲以上的女性約有3成有骨質疏鬆的問題,而骨質疏鬆到了老年更是攸關性命與生活品質的重要議題!

根據衛生福利部中央健康保險署統計,2016年骨質疏鬆症患者的髖骨骨折手術案例高達2萬例,有近8成的患者日後無法自理生活,醫療開支、居家環境改善以及看護等等的負擔都相當沉重,患者一年內的死亡率更高達2成。而日本研究,透過一種常見的水果,就能輕鬆預防骨質疏鬆!

八成患者骨折才知道已骨鬆!單吃鈣質有70%會被排出體外



骨鬆學會理事長吳至行表示,國人對於骨質疏鬆的預防普遍不足,導致有高達八成患者骨折住院後才知道自己的骨質密度出問題了。而除了常聽說的補充鈣質、維生素D、多曬太陽和健走之外,日本大學也進行了骨質疏鬆預防方面的實驗。

常聽說要讓骨頭健康就要多補充鈣質,但鈣質其實並不容易被人體吸收,從食物攝取到的鈣質,有70%會被排出體外。而想攝取到難以被人體吸收的鈣質,就需要檸檬當中含有的檸檬酸。檸檬酸能夠包覆食物當中的鈣質,幫助提高吸收率。

三個月改善骨密度 改善血壓



日本縣立廣島大學以40名中高年女性為對象,讓她們在半年裡面每天喝200ml的含鈣檸檬果汁,結果發現了驚人的變化。受試者成功抑制了14%的骨質流失,骨密度在三個月內就提升了1.32%。

吃多少檸檬才能預防骨質疏鬆?下一頁揭曉!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面