• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洋蔥輸了!常吃這蔬菜,三酸甘油脂5天降回正常值

洋蔥輸了!常吃這蔬菜,三酸甘油脂5天降回正常值
【早安健康/張維庭報導】每天早餐隨便吃個麵包、中午一盤義大利麵,晚上又吃一盤香濃的咖哩--現代人的飲食中普遍醣類攝取過多,讓三酸甘油脂數值也跟著飆高,造成了各種慢性病的起因。隨著年紀越大,覺得三酸甘油脂數值更是節節升高,降不下來嗎?透過幾種食材,能幫助讓三酸甘油脂數值下降,還有助於預防糖尿病!

三酸甘油脂容易囤積 恐造成脂肪肝、心肌梗塞風險提高



近年來限醣飲食盛行,然而凡事過與不及都不好,醣類對於身體來說仍是人體不可或缺的能量來源,對於肌肉和大腦都是必要的營養素,因此絕不是不吃就好。

然而醣類攝取過多會導致三酸甘油脂增加,隨著老化代謝下降,多餘的醣類就會變成三酸甘油脂囤積在血液中,而三酸甘油脂有很容易囤積、但很難減少的頑固特性,結果導致了脂肪肝,也會讓心肌梗塞的風險提高。

菊糖可抑制脂肪和醣的吸收 還可預防糖尿病!醫師一表格讓你秒懂蔬菜排行榜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode