• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血管年輕22歲!醫:護血管好食首選雞蛋、起司

血管年輕22歲!醫:護血管好食首選雞蛋、起司
【早安健康/張維庭報導】根據衛生福利部國民健康署統計,心臟病在台灣是國人第二高死因,民國103年平均27分鐘就有1人死於心臟病。近5年心肌梗塞與中風之發生率,青壯年族群有逐漸上升的趨勢。而根據日本名醫指出,有些簡單的食材,能幫助維持血管健康!

血管健康攸關健康壽命 可預防心肌梗塞、腦梗塞



國民健康署前署長邱淑媞曾特別呼籲民眾發起「救心七行動」,包含了:「拒菸」、「多動」、「挑食」、「控三高」(高血壓、高血糖、高血脂)及「健檢」,透過日常多多注意養生,保持心血管健康。而日本健康生活節目,也請來了多位專家指導健康護心的守則。

血管的健康之於健康壽命,可說是非常的重要,心肌梗塞、腦梗塞這類的血管性疾病,也說是攸關性命、死亡率極高的危險疾病。然而,隨著年齡增長,身體各出都出現老化,血管當然也不例外。

血管硬化會讓耐壓性變弱 破裂導致致命疾病



隨著老化讓血管失去彈性變硬,會讓血管對於血流的耐壓性變弱,一旦無法承受瞬間往上飆升的血壓,就可能導致破裂,引發腦出血或是大動脈破裂的致命性疾病。而且阻止動脈硬化,讓血管保持健康,據研究指出,可適度營養素輔助。

日本東京慈惠醫療大学教授柳澤裕之表示,有種營養素正常狀態下在我們體內都有,負責著預防動脈硬化的工作,而一旦不足,就會導致血壓上升,血管老化。而這重要的營養素,就是「鋅」。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode