• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭董親自命名「鴻參」,人參成鴻海健康版圖生力軍

郭董親自命名「鴻參」,人參成鴻海健康版圖生力軍
一場記者會,來了包含美國威斯康辛州州長與眾議院議長在內400多位重量級政商,見證鴻海科技集團董事長郭台銘宣布100億美元(約3000億台幣)的重大投資案,鴻海在北美的總部也將設立於此。

大家好奇為什麼是威斯康辛州?答案之一在簽約桌的腳下,地底藏有含金量最高的百藥之王~花旗參。

鴻參,人參,花旗參,鴻海,人參皂甘

自古以來,人參被尊為百藥之王。因生長環境特殊且不易取得,是珍貴的上等食補。但即使物以稀為貴,也不是所有人都能服用。以中國、韓國為主的亞洲參,藥性屬燥熱,吃多容易上火。反而是

產自美國的花旗參,性味甘涼、補而不燥,較適合大多數人食用。



人參大約有九個種類,多以其產地來命名。亞洲參以韓國產的高麗參最知名,西方代表則是美國產的花旗參。雖然最早起源於中國,但康熙年間海上貿易盛行,從加拿大、美國進口大量人參,以換取黃金與高價貿易產品,西方社會才發現人參的價值與珍貴。

人參之所以能成為藥草之王,在於獨有且無可取代的「人參皂苷」成份。科學家認為這是人參的主要活性來源,其中Rb1(人參二醇類)以花旗參的含量最高,是其它人參的兩倍。

鴻參,人參,花旗參,鴻海,人參皂甘

人參也是很挑剔的植物,除了生長周期至少3-5年,沒有好山好水與好方法是種不出來的。這也是為什麼鴻海總裁郭台銘的下一個百年大計,是健康。

威斯康辛州土地的微量元素、排水與環境孕育出的花旗參,不僅產量占全美出口的98%,其質與量都是世界第一。郭董長年以花旗參孝親高齡92歲的母親,這個與花旗參多年的緣份,讓他以「鴻參」為品牌命名。未來將以高科技的方法傾力推廣這帝王級食補,讓健康能用高品質與更親切的價格取得。

鴻參,人參,花旗參,鴻海,人參皂甘

鴻飛千里覓好參! 美好人生,盡在鴻參,為敬愛的人送上一份總裁級的心意

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面