• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拒絕掉髮、白髮!就用綠花椰、高麗菜這樣煮好湯

拒絕掉髮、白髮!就用綠花椰、高麗菜這樣煮好湯
【早安健康/辻敦哉(頭部保養專門店經營者)】 ❖用獨創蔬菜高湯使頭髮活力十足!

我自己過去在煩惱頭髮稀疏問題時,除了按摩及洗頭之外,還曾嘗試改變各種生活習慣。

現為大家介紹其中一項乍看之下微不足道,但是持之以恆地做下去後,就會親身感受到「對頭髮有所助益」的方法,那就是「PULA式」獨創蔬菜高湯。作法非常簡單,如下所述:

【材料】
  • 1/4顆高麗菜
  • 1顆青花菜
  • 2~3根紅蘿蔔
  • 2~3顆番茄

【作法】
  1. 用手將高麗菜外側的菜葉撕成容易入口的大小,青花菜留下莖部再分切成容易入口的大小,紅蘿蔔去蒂後連皮直接切成輪狀,番茄去蒂後切成半月形。
  2. 將礦泉水倒入鍋中,且礦泉水的分量必須可以完全淹過食材,然後開大火將水煮滾。
  3. 將所有作法1的材料倒入鍋中。
  4. 轉小火煮15分鐘後,獨創蔬菜高湯便完成了。

接著來看看每一種蔬菜的效能。

●高麗菜


含有豐富的維生素U(cabagin),可提高胃部機能,改善消化。以中醫的角度來看,還能改善與頭髮健康狀態關係密切的腎機能。

●青花菜


可提高腎機能,也對改善虛弱體質有所助益。由於抗氧化效果佳,具有提升免疫力的作用,因此也能幫助預防老化及防止高血壓

●紅蘿蔔


富含維生素A,可提高養血的肝臟功能,還能有效改善視力低落等問題。

可提升胃部及肝臟機能,且具解毒作用,因此也能美容肌膚。番茄內含的番茄紅素裡頭,具有預防癌症及動脈硬化,以及提高免疫力的功效。

除了改善頭髮健康還能養肝護腎強健脾胃!下一頁告訴您進階版蔬菜湯食材

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面