• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

省錢小物收納術!善用毛巾架變出魔術大空間

省錢小物收納術!善用毛巾架變出魔術大空間
【早安健康/曾大容報導】想不透倒底該怎麼收納各式家中物品嗎?這邊要介紹,曾在日本收納概念展引起廣大迴響的,「萬用毛巾架」達人收納術。它適用於各種東西、各個意想不到的地方,最重要的是,便宜簡單就能入手,趕快來看如何聰明利用毛巾架,幫家裡變得更整齊清爽吧!

廁所


毛巾架,收納
除了毛巾架本來的用法,吊掛一條毛巾外,也可以利用兩根毛巾架,直立在適當的距離裡,就是非常方便、一目瞭然,而且不占空間、一次收納多條毛巾!也無須再苦惱要一直折毛巾了,只要捲起來就好了!


廚房


鍋蓋,各式大小不同的鍋蓋,將毛巾架置於廚櫃門後,即可輕鬆搞定收納,亦可於空隙中再收進夾子、打蛋器廚具。
毛巾架,收納

砧板,沒有多餘空間可以單獨晾乾砧板的小廚房,利用毛巾架即可固定於流理台上方。
毛巾架,收納

裝置布簾,為了美觀或是隔絕灰塵和油煙,很多人會幫廚房電器和食器蓋布,但還可以使用毛巾架加掛勾,輕鬆做出小布簾。
毛巾架,收納


玄關


雨傘,若玄關沒有放傘的地方的話,使用毛巾架吊掛也是非常不錯的選擇。不過要注意耐重量。
毛巾架,收納

帽子和圍巾,出門前的搭配小物,也可以使用毛巾架、再搭配掛勾。
毛巾架,收納

也是最便宜的拖鞋收納,比起再添購鞋櫃,毛巾架就可以達到一樣的效果,可放在鞋櫃內側或直接放在牆上。
毛巾架,收納


居家絕對不能缺少,創意無限、收納無限的毛巾架


除了本篇介紹的方法外,亦可再添加其他道具組合收納,或是當作掃除道具們的收納,相信毛巾架還有很多妙用,等著各位去更進一步研究和開發!
毛巾架,收納

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面