• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

薑辣素最多!生薑綠茶消脂促循環,一舉瘦出S曲線

薑辣素最多!生薑綠茶消脂促循環,一舉瘦出S曲線
【早安健康/小曹很愛吃;樂活廚房 】 吃薑,暖身又瘦身

薑含有的揮發油和辛辣物,是讓身體變暖的兩大因素。揮發油包含諸多成分,其中最值得介紹的是薑油醇(Zingeberol),它能興奮運動中樞、呼吸中樞和心臟,加強全身血液循環,體溫自然升高,代謝跟著好轉,身體也會更健康。

薑油醇還有個很棒的功能,能抑制血小板凝集,對於預防心臟病和腦中風很有幫助,但如果是胃潰瘍、胃出血的患者就要避免食用。

薑辣素(Gingerols)又稱為生薑酚,是對抗自由基的猛將,在預防自由基危害人體造成老化的機制上,有很強的功效。另外,它還會刺激心臟和末梢血管擴張,使血液循環加速,促進新陳代謝,幫助身體排汗、利尿消腫,同時快速燃燒脂肪。

在揮發油和辛辣物同時作用之下,身體加速變得溫暖,除了排汗,排尿也會增加,體內毒素順利被排出體外;

同時,會促使膽囊分泌更多的膽汁,分解脂肪的化學作用更旺盛,包括三酸甘油脂、低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C,俗稱「壞的膽固醇」)都可以降低,這正是提高代謝力達到瘦身又減脂的目的。

減肥瘦身
甩開虛胖,打造完美S曲線

想要達到減肥瘦身,最重要的是促進體內的新陳代謝,提高血液循環、強化消化功能等,當這些體內機制都能順暢運行,才能真正達到減重瘦身的目標。

薑富含薑辣素,可以促進血液循環,提升代謝能力,因此有瘦身聖品之稱,

其中又以生薑的薑辣素最高,所以想瘦身不妨多運用生薑!

生薑綠茶
促進循環及消脂
生薑綠茶
食材:生薑適量、綠茶葉10g

做法
  1. 生薑洗淨後切成0.5公分厚的薄片,共準備5~6片 。
  2. 杯中放入生薑、綠茶葉,倒入200~250cc的沸水沖泡,蓋上蓋子燜約10分鐘。
  3. 過濾出薑片、綠茶葉即可飲用。

功效:綠茶能幫助燃燒脂肪,使體內油脂不易堆積,薑則有促進排汗、代謝、助消化的效果。
小提醒:綠茶喝多了仍會刺激腸胃,建議每天最多兩杯即可。

【延伸閱讀】


本文摘自《排寒去濕瘦更快!暖身薑料理》/小曹很愛吃;樂活廚房 /繪虹企業

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面