健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

過年何處去?CNN也認證!中台灣最強賞櫻、看雲海私房景點

過年何處去?CNN也認證!中台灣最強賞櫻、看雲海私房景點
【早安健康編輯部】過年走春不想人擠人,避開那些年輕人最愛朝聖的熱鬧打卡地標,不妨來趟慢步調的大自然巡禮吧!早安健康整理最適合闔家大小的走春行程,這些景點連在地人都捨不得大聲宣傳,保證美度同樣吸睛,絕對值得一訪!

【台中:后里東豐鐵橋、泰安派出所八重櫻】



東豐鐵路綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,沿途風光明媚、田園樹蔭相伴,很適合全家大小騎上單車,體驗綠色的大甲溪!
東豐鐵路綠色走廊
而后豐鐵馬道短短4.5公里,跨越大甲溪的花梁鋼橋,可欣賞大甲溪沿岸風光,還能經歷特殊的隧道穿越,一個接一個的景觀盛宴,讓悠閒的單車之旅更豐富又令人驚豔!
后豐鐵馬道

這個賞花景點人潮就比較多了,為了一賭美景建議早一點出門喔。每年櫻花盛開時節,有不少民眾選擇到台中市政府警察局大甲分局泰安派出所旁,欣賞盛開的八重櫻。柔美浪漫的櫻花,點綴莊嚴肅穆的日式警所建築,春風吹過櫻樹枝枒,伴隨點點桃紅花瓣飄落,沉浸桃紅氛圍真是喜氣洋洋也美到窒息呀!
泰安派出所

【彰化:公路花園、海豐彩繪村】



彰化田尾最有名的公路花園,非常適合過年走春來賞花,但每年人山人海真是想避都避不了,而海豐彩繪村正是隱藏在公路花園裡面的小小村落!每條小巷子轉進去都有不同主題的彩繪,都是創作者的用心和巧思,繽紛又可愛,重要的是不用人擠人、鑽空檔搶著拍照,不妨來走走吧!
田尾公路花園
田尾公路花園
圖片來源/ 彰化縣田尾鄉公所

【南投日月潭:向山自行車道、大崙山茶園賞雲海】



南投的秘境絕景太多,絕對值得你一一探訪!若要規劃走春一日遊,很推薦到日月潭來,雖然遊客不少,除了環湖步道外,也別忘了向山自行車道啊!這可是入選CNN旗下網站評選的「全球最美十大自行車道」,身為在地台灣人怎能沒踩點!

向山自行車道坡度平緩、非常親和,行經水社大壩上方的路段,往前一覽涵碧半島,潭的另一邊是慈恩塔,木製車道沒有設護欄,沿途美麗水色盡收眼底、風光明媚,也是婚紗熱門景點喔!
向山自行車道景色
向山自行車道

大崙山茶園最令人讚嘆的其實是秋季限定景緻,那時銀杏初轉黃,配上雲海升湧,美景茶園、雲海共譜美麗協奏曲!過年期間相對上來的遊客沒有那麼多,雖然沒有銀杏,不妨趁這時候來欣賞壯觀的雲海,有時候想踩在雲霧環繞的仙境、有時候又襯著一點藍天,都相當漂亮喔!
大崙山茶園
大崙山茶園

(本文照片提供/蔡璦玲)

【延伸閱讀】

下載健康APP+量測抽三天兩夜郵輪行

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X