• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

天氣一冷就腰痛?復健醫3招強腰健腹預防閃到腰!

天氣一冷就腰痛?復健醫3招強腰健腹預防閃到腰!
【早安健康/許嘉麟(復健科主治醫師)】四十腰、五十肩、六十耳,「肩關節整體評估門診」的肩友年齡多半都落在四十至六十歲之間,耳朵的問題不在復健科的範圍內,肩部的問題可以用「肩關節囊擴張術」處理,腰部問題,不如就從日常保健做起吧!

腰部常會閃到,常見的原因是現代人久坐,上班常維持同樣姿勢,腹部跟腰部活動的相對少,肩友治療中手還不能用力,腰跟背可要顧好。



*運動請務必量力而為,初次運動,可以做一下就休息一下,勿逞強!日後再慢慢增加連續次數就好。
閃到腰,預防,運動

【延伸閱讀】


作者簡介:許嘉麟,專任壢新醫院復健科主治醫師。專長:肩關節整合治療、五十肩治療、肩關囊擴張術。 許嘉麟醫師臉書粉絲專頁復健科許嘉麟醫師行醫點滴網站

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面