• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

博士親測:飲食9大要點,比同齡女性年輕10歲

博士親測:飲食9大要點,比同齡女性年輕10歲
【早安健康/胡恆穎報導】抗老是場全面的長期抗戰,忽略細節就可能導致前功盡棄,全盤皆輸。緊緻肌膚的保養產品一罐接著一罐、消除皺紋的按摩一招接著一招,都比不上營養健康的飲食一餐接著一餐。哈佛大學的荷爾蒙調理專家莎拉・戈特菲爾德博士(Sara Gottfried)親測有效,替女性整理9大飲食要點,愈吃愈年輕。

驚人成果,只靠吃就比同齡人年輕10歲



藉由測定DNA中的端粒長度,可以計算細胞的老化程度,得出身體的實際年齡。戈特菲爾德博士親自實施了9大飲食要點以後,細胞年齡足足年輕了17歲。除此之外,超過1000名受邀參加飲食療程的參加者也平均年輕了10歲。以下將詳細介紹戈特菲爾德獨創的9大抗老飲食要點。

一、12~18小時微斷食



兩餐間隔12~18小時,一週一次,如果抗老的同時還想順便減重,可以提高到一週兩次。戈特菲爾德博士特別叮嚀,更進一步的斷食必須在醫師的指導下進行,千萬不可以擅自增加實施次數。

戈特菲爾德博士建議,可以選擇在當日晚上6點吃完晚餐,一直空腹到隔天12點再進食,恰巧斷食滿18小時。斷食前的晚餐一定要攝取均衡足夠的養分,餐量不宜過多或過少。

二、雞骨和牛骨高湯



飲用雞骨或牛骨高湯(bone broth),一天一碗。內含膠原蛋白,可以豐盈頭髮、保護關節、增進牙齒健康並恢復指甲光澤。

下一頁告訴您更多抗老、美容、長壽飲食!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面