• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年菜無油煙、少負擔!30分鐘香蒜烤魚輕鬆上菜

年菜無油煙、少負擔!30分鐘香蒜烤魚輕鬆上菜
【早安健康/Amanda生活美食料理】這道烤魚與直火源燒烤完全不同,是

完全沒有油煙,不怕烤箱噴油難清理,而且烤好魚肉口感比清蒸還要美味鮮甜

,因此每次烤魚家中大小幾乎都是搶食,就連去教學只要做這一道也是現場立即秒殺。

我偏愛這種做法,醃漬添加辛香料再用鋁箔包裹,或置入鋁箔盒,烤好類似蒸魚,但這可是原汁原味完全不多一滴水。
鯛魚料理
這兩種都能夠使用家用烤箱來做,我用的烤箱是32公升,上火、下火可獨立開啟,容量夠大所以一次可以烤兩條魚(每條約500-600g),或是一大條約1000g大型魚,今天這一條台灣雕重量接近1200g,家裡差點找不到餐盤盛裝,幸好僑俐剛送來昭和大型盤,勉強裝滿。
鯛魚料理
看這魚肉是不是很鮮嫩,不論你是希望瘦身或只是健康吃,無油煙烘烤都是一個健康的烹調方式。

我第三本著作【30分鐘,輕鬆做無油煙烤箱料理】,就是以這樣的概念完成的。

材料:

吳郭魚1條重約600g、薑一小塊、蒜頭5顆、粗粒黑胡椒約1/2匙、醬油2大匙、米酒1.5大匙
鯛魚料理
這條魚是鄰居送的,尺寸約我手掌到手臂關節處,32公升烤箱還要斜放才能擺進去。

下一頁教您30分鐘做出無油煙美味年菜!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面