健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美食互抵不發胖!營養師:拉麵、燒肉配它吃分解脂肪!

美食互抵不發胖!營養師:拉麵、燒肉配它吃分解脂肪!
【早安健康/曾大容報導】在減肥中的人總是會避免高熱量的食物,尤其是拉麵、燒肉等,更是令人吃了會感到極大罪惡感的美食,但你一定沒想到,只要再加上某個東西搭配食用,就能得到抵銷的效果。在日本最新播出的電視節目中,知名營養師伊藤友美提出幾項食物的抵銷組合,高熱量和低熱量食物一起食用的效果反而能減肥!

其中節目的來賓,藝人金子朋子用這個食物互抵減肥法,在3周瘦了3.8公斤、腰圍減少了12.4公分!用吃喜歡的食物就能瘦,效果十分顯著。

這個方法是利用吃下肚的東西,不會馬上變成體脂肪的原理,每個人在消化吸收的時間上會有些許差異,醣類約12小時、脂肪約1~2天、蛋白質約1~2天,在這期間內,再吃下能燃燒脂肪的營養素,就可以代謝消耗掉,使其不會成為體脂肪,下面介紹3項食物的抵銷組合。

《分解脂肪的瘦身飲食搭配法》



1.拉麵加香蕉
拉麵中攝取過多的鹽分,由香蕉裡的鉀來抵銷,一根就能抵銷掉大約一碗拉麵的鹽分,而且香蕉也是非常營養的水果,富含維生素B6和維生素C、鉀、鎂、礦物質等,也能補足平常的營養攝取不足、排解便祕,當然份量需適當才能有效果喔!

2.拉麵加叉燒
不要光計較卡路里!拉麵的組成幾乎都是碳水化合物,而加了叉燒的拉麵則含有蛋白質和維生素B,可以補足拉麵的營養不足,其中豬肉裡含有左旋肉鹼,有助於燃燒脂肪。所以其實是加了叉燒的拉麵反而比較不會胖。

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!


吃漢堡、燒肉該怎麼搭配?下一頁教您不怕胖吃法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面