健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

飛鳥體操增加眼部血流,白內障、黃斑部病變可緩解

飛鳥體操增加眼部血流,白內障、黃斑部病變可緩解
【早安健康/Urapa Watanachote(泰國亞洲理工學院MBK碩士)】

自然視力回復法可以治療眼部疾病及各種症狀



自然視力回復法除了能矯正視力異常患者,還能治療一些眼部疾病,例如:白內障、青光眼、老年性黃斑部病變、CVS(電腦視覺症候群)和因糖尿病引發的眼部疾病等。

白內障


在一般情況下,我們的水晶體都是非常清澈的,但隨著年齡增長,水晶體開始退化,身體代謝出的有害物質殘留至水晶體,導致水晶體變得混濁。

此外,這些殘留的物質還會阻擋進入眼睛的平行光線,使得眼睛無法看得清楚。水晶體退化得越嚴重,殘留在水晶體上的代謝物越多,病情就越嚴重。因此,當覺得視力模糊時,應立即找眼科醫生進行眼部檢查。

普遍的治療方法:有很多種方法,如手術,將已經混濁的水晶體取出,植入人工水晶體。或採用晶體乳化術(PHacoemulsification)、飛秒鐳射(Femtosecond Laser)進行植入人工水晶體手術。

自然視力回復法:當白內障還處於初期的時候,為了加強水晶體睫狀肌附近的血液循環,還可以利用此方法進行眼部治療。但如果水晶體已經混濁不堪,無法看清楚事物,就應該去看眼科醫生,而在術後3~4週,也可以用此方法輔助治療。

青光眼


青光眼常突發於40 歲以上的人群。由於青光眼是產生於視神經附近的病變,所以是唯一一種找不到眼內病變的眼病,但它也會讓我們的視野變窄。當青光眼得不到及時有效的治療時,會有失明的風險。

原因:眼部血液循環不順或其他原因導致眼睛乾癢。例如:由於其他藥物而引起的副作用、手術後遺症或嚴重的腦部疾病所引發。

此外,青光眼的病因還有另一種可能,因為眼睛分泌的某種液體或是房水過少,使得輸送到眼部的營養物質隨之減少,進而導致眼部神經末端容易受外部傷害。

如何保護視力?下一頁與您一起練習飛鳥體操!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X