健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

快速撕除貼紙、不留殘膠!只要2張紙巾就能做到

快速撕除貼紙、不留殘膠!只要2張紙巾就能做到
【早安健康/胡恆穎報導】逢年過節只要送禮,少不了要將價格標籤撕掉,但是標籤背面的黏膠總會留下殘存的痕跡。日本知名生活智慧網站特別匯集了多種方法,利用家中常見的用具,快速清除惱人殘膠,不留痕跡,甚至不用多花一毛錢。

衛生紙和濕紙巾:乾溼摩擦



準備衛生紙和濕紙巾各一張。首先,把溼紙巾按在想要撕掉的標籤上面,不需要用力擦拭,只要均勻沾溼標籤就好,用力過度反而會傷害到物品表面。

接著,以衛生紙對準標籤,來回擦拭,這一步驟可以稍微施力,讓標籤紙的黏膠直接沾黏到衛生紙上,摩擦的過程中可以隨時停下來檢查標籤狀況,一直擦拭到標籤和殘膠完全脫落。過程中要特別留意,捏著衛生紙的指甲不要刮到底下的物品表面,留下指甲刮到的痕跡就前功盡棄了。

可以參考示範影片,範例中的物品是書,由於書不能沾水,更加適合以衛生紙和濕紙巾的「乾溼分離法」來去除價格標籤。

(影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=_zYOlbNrFak)

吹風機:加熱



將吹風機的風口對準價格標籤,持續吹到標籤表面變熱。吹到一定程度後,以手指嘗試著摳下標籤,如果沒有辦法順利剝下就再以吹風機吹。需要注意的是,遇熱會變形或產生毒素的物品,例如馬克杯的塑膠杯蓋,不適用這種方法。

標籤好難撕?殘膠清不掉?下一頁告訴您更多輕鬆去除方法

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X