• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

切小塊、撈浮沫...達人密技吃肉美味更低卡!

切小塊、撈浮沫...達人密技吃肉美味更低卡!
【早安健康/張維庭報導】年節一家團圓、親朋好友造訪,總要準備幾道豐富的肉類料理才澎拜,可是年過中年之後,面對這些油膩的菜色,總是覺得很有負擔?不妨從調理上就下點功夫,減少熱量和油脂,並且搭配水果中的天然酵素,輕鬆幫助消化!

肉類是重要蛋白質來源 這樣吃少熱量少負擔



現代人忌諱著三高,往往擔心著健檢數值又攀升,努力忌口怕吃肉。然而肉類是形成肌肉、頭髮不可或缺的蛋白質來源,是維持人體基礎代謝的根本,人體必需的食物!

而肉類究竟要怎麼吃才健康呢?日本美容食物顧問高木沙織表示, 透過適當的調理,可以讓肉類熱量變得更低。

豬肉和牛肉



1.用鐵網烤、水煮
切成薄片之後,使用網子烤,可減少熱量。而水煮也可讓油脂融入水中,把水倒掉即可。 

2.使用有波紋狀的烤盤或平底鍋
想吃切成厚厚的肉也沒關係,使用鍋底有波紋狀的平底鍋、烤盤或是電磁爐烤肉盤,都可以將油脂考出來分離。

3.撈掉泡沫 
切成小塊狀的肉,水煮的時候會浮出許多泡沫,有些人認為是雜質會影響到味道而撈除,有些人則認為泡沫蘊含著精華應該留下,其實仔細地撈除泡沫,也會撈掉不少油脂,幫助減少熱量。 

雞肉 



雞胸肉、大腿肉等等,只要剝除皮料理,就可減少約40%的熱量。

肉吃太多肚子好脹不舒服?下一頁告訴您這樣吃好消化又無負擔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面