• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只需一條橡皮筋!10分鐘改善耳鳴、肩頸痛還能瘦臉

只需一條橡皮筋!10分鐘改善耳鳴、肩頸痛還能瘦臉
【早安健康/張維庭報導】天氣冷熱變化大、陰雨綿綿,加上平日工作和家庭兩頭燒的生活壓力,讓人沒有心力養成運動的習慣,結果明明去看醫生都說正常,卻常常頭痛、肩頸僵硬、眼睛疲勞、暈眩耳鳴,這裡痛那裡怪怪,老覺得渾身不對勁,被旁人說氣色看起來不太好?不妨試試看這個只要十分鐘的超簡單疏通淋巴術!

疏通淋巴消除水腫 還能養顏美容



常常覺得身體僵硬嗎?只需要一條橡皮筋,就能在家自我護理!只要意識到讓淋巴流動,就能夠消除水腫,給人煥然一新的清新感受,還可讓嘴角上揚、雙目清明,有許多好處!

日本牙科醫師佐藤青兒,以前臨床上為了治療患者們的顎關節疼痛,進行了各式各樣的研究,結果意外發現了患者們嚴重的肩頸痛消失了、還具有美容效果, 知名的《佐藤式淋巴護理》應運而生,出版了多本健康書籍,廣受媒體的矚目。

適度的刺激僵硬肌肉 促進淋巴流動



佐藤醫師表示,只要放鬆以咀嚼肌為首的肌肉,就能保持良好的平衡,重整身體的失調,打造健康又美麗的身體!想要讓氧氣和營養輸送到身體各處的細胞角落,讓淋巴能夠順暢的循環全身,回收體內的氧化物質和老廢棄物就是非常重要的關鍵。

然而作為淋巴流動幫浦的肌肉一但僵硬,就會讓淋巴無法順利循環。這時如果進行用力的按摩,身體緊張起來,血管也只會更加收縮,因此藉著橡皮筋輕微的加壓,給予血管和肌肉適中的刺激,反而能期待疏通淋巴的效果。

頭痛肩頸痛都改善!下一頁教您這樣掛耳朵橡皮筋

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面