• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天30下打開肩胛骨,5天後背肉消了、腰圍瘦1公分!

每天30下打開肩胛骨,5天後背肉消了、腰圍瘦1公分!
【早安健康/張維庭報導】從事辦公室工作整天看電腦,平時低頭滑手機、看書,讓現代人都習慣了前傾駝背的姿勢,然而姿勢不正,正是破壞身體曲線以及血液循環的元凶!不知不覺中,變得常常腰酸背痛、呼吸不順暢、肩頸僵硬又腰酸背痛,而且從後面看起來似乎越來越胖?透過這個簡單的動作,可輕鬆得消除背後贅肉,並且幫助改善姿勢!

駝背容易讓背部囤積脂肪 打開肩胛骨減少壓迫



長期姿勢不良,讓人不僅容易上半身囤積贅肉,也會形成臉部的鬆弛和凸腹,整個身材曲線都被破壞。日本瘦身專家和田清香表示,背部是最容易顯露女性年齡的部位。如果平時有駝背等等的不良姿勢,會讓肌肉無法好好地被使用到,惡性循環下,背部容易囤積脂肪,又駝著背,從背後看來就比實際年齡更老。

而日本美容編輯們實際嘗試這個運動五天,感覺到肩胛骨鬆開了,感覺很舒服,腋下也大大的伸展、胸口打開,讓人深刻地感受到平常駝背有多麼壓迫身體,而隨著天數增加,開始感覺到身體變得暖和,血液循環變好,最後編輯A背後肉減少1公分、腰圍減少1公分,編輯B腰圍也減少了一公分,雙臂跟後背肉都變得緊緻,而且保持姿勢變得輕鬆了。

下一頁跟著圖解鍛鍊背部,消除贅肉變身背影殺手!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode