• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

50公分以內淨空!達人傳授除濕機高效省電祕技

50公分以內淨空!達人傳授除濕機高效省電祕技
【早安健康/鍾佩錦報導】入冬最強寒流來襲,全台急凍,除了氣溫溜滑梯外,中央氣象局表示,因台灣附近水氣仍多,未來一周北部和東半部天氣仍不穩定,將持續下雨。

台灣終年濕度高,下了好幾天雨,你家開除濕機了嗎?台電提醒民眾,使用除濕機應注意:

  1. 不要在沒人或睡覺時使用,不使用或外出記得確實關閉電源

  2. 保持進、出風口的上方及四周淨空,勿在上面晾曬衣物

  3. 勿放在壁櫥內或小空間使用,以免散熱不良

  4. 勿將除濕機橫放或傾斜使用,避免水溢出浸壞電路

  5. 要定期清潔除濕機的濾網及出風口


經濟部標準檢驗局也提醒,使用除濕機時,應保持進、出風口的上方及四周淨空,並與周圍的牆壁、家俱及窗簾保持至少50公分距離,切勿置於密閉空間例如衣櫥或更衣間等地方,以避免通風不良造成機體散熱不易。

此外,根據台電粉絲專頁-電力粉絲團指出,共有12個品牌、共54個型號被列為「瑕疵除濕機」,包含易自燃、需被回收或召回檢修的機型。

瑕疵除濕機回收名單

趕快檢查家中除濕機有沒有在名單上,別再讓自己與家人都身處於危險中!

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面