• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

農糧署推薦:產銷履歷米製品美味、安心又健康

農糧署推薦:產銷履歷米製品美味、安心又健康
您是否常常忘記早餐的重要性,總是匆匆送孩子上課,然後急忙奔向公司,會議後胡亂吃個午餐,又在午茶時間吃了充滿罪惡感的點心飲料?近期市面上出現多款營養健康且美味兼具的新型態米食,提供消費者健康新選擇,最特別的是這些產品皆取得產銷履歷,由原料到產品具完整溯源管理,生產過程透明公開,且富含稻米特有的優質蛋白質、必需胺基酸及礦物質等多種豐富營養素,讓您健康營養又有飽足感!

從早餐開始就能沖泡一杯以國產米及大豆、小麥及玉米等國產雜糧製成的高纖 米穀奶,富含膳食纖維、無添加糖及食品添加物,風味溫和,簡單一杯就能提供每日活力的來源!午餐時間不想出去人擠人?那就來個微波加熱就可以享用的美味 米漢堡吧!米漢堡不只風味多變,且好消化、好吸收,更重要的是具有飽足感,是聰明消費者選擇主食的最佳來源!下午茶時間不太餓但是又想吃點精緻小點嗎,那就來片「 產銷履歷芋頭糕」吧!選用國產之產銷履歷在來米、蘿蔔及芋頭等在地優質農產品食材,自然食材簡單美味,讓點心時光沒有負擔吃得更安心。職業婦女總有許多搞定孩子小飢餓的法寶,放學後、晚餐前必備的小點心,當然要健康好吃又好玩!媽媽們可選擇關山農會出品的 米乖乖,或是來自宜蘭充滿創意的 米花說小點心,無麩質、非油炸且不含防腐劑,讓孩子吃的健康又開心!

產銷履歷一直是主婦們購買健康食材的指標

,現在不只是新鮮食材有產銷履歷,連日常的小點心也有產銷履歷,想要吃得滿意又安心,妳可以選擇有產銷履歷的小點心,只要上「產銷履歷產品資訊網」( http://taft.coa.gov.tw/),輸入或掃描產品上的追溯條碼,生產過程一目瞭然,讓您買的安心,吃的放心!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面