• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腰痛、大屁股都因臀部僵硬!一天30秒輕鬆瘦下半身

腰痛、大屁股都因臀部僵硬!一天30秒輕鬆瘦下半身
【早安健康/張維庭報導】學生時代認真唸書上課、出社會後整天坐在辦公室盯著電腦上班,回到家又只想癱在沙發上滑手機或追韓劇?隨著年齡增長,下半身好像也越來越胖,明明上半身還穿得下S號,下半身尺碼卻越換越大?臀部肥胖讓人不敢穿合身的褲裙,但其實臀部也是身體當中肌肉量很高的部位,只要好好鍛練,有助於提高基礎代謝,也可以預防臀部下垂!

臀部對疼痛感遲鈍 容易循環不良還不自知



不同於身體其他部位,臀部對於疼痛十分遲鈍,明明每天都承受了極大的壓迫,血液循環不良,卻很難讓人察覺。日本瑜珈老師伊藤惠里就表示,從事辦公室工作的人多半有臀部僵硬的問題,然而臀部比起肩頸來說,是對於疼痛比較遲鈍的部位,因此相當容易忽略。

臀部的肌力衰退不只會造成曲線鬆弛,下半身顯胖,缺乏運動的臀部血液循環不良,還會導致腰痛,並且對下半身造成負擔。

《30秒臀部運動這樣做》



日本知名瘦身專家和田清香出版的著作《「30秒でスッキリ!壁トレ 体を動かすのが好きになる!》(暫譯:30秒變輕盈!牆壁鍛鍊,讓你愛上活動身體!)中提到的臀部鍛鍊運動, 一天30秒就能夠簡單的鍛鍊身體,而且透過牆壁輔助,能讓人有意識地培養正確的姿勢,讓鍛鍊效果提高,打造緊緻的臀部。

瘦臀部

  1. 背對牆壁,相隔50公分以上地站立,以右腳為中心、彎曲左膝蓋,讓左腳腳尖抵著牆壁,雙手叉腰。
    ※注意:抵著牆壁的腳尖高度差不多與臀部同高,但如果感覺到不舒服,可以從低一點的地方開始。
  2. 右腳的膝蓋輕輕彎曲、伸展,來回活動10次。左腳也重複動作。

雖然是一個看起來很普通又簡單的動作,卻可以從臀部到大腿都給予十足的刺激!養成習慣每天進行,能夠自然打造美臀。

注意:平衡感不好的話,應注意周邊防護措施。



看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode